Juni 21, 2024

Хук проиграл Бриедису в бою 1 апреля 2017

Боксер Марко Хук проиграл в бою за титул чемпиона мира по версии WBC. Таким образом, профессиональный бокс в Германии переживает глубочайший кризис, имея в своем активе всего одного чемпиона мира по престижной версии. Латвийский боксер Майрис Бриедис единогласным решением судей победил немца Марко Хука в титульном бою за звание чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Бриедис деклассировал своего соперника. Сложно сказать, какой раунд вообще можно было отдать Хуку.

Уже после первого отрезка боя стало ясно, что латыш быстрее и эффективнее, Хук не знает, как ему боксировать с таким соперником, в итоге бывший чемпион мира неоднократно оказывался в клинче. Бриедис моментально реагировал на любые атакующие действия Хука. Более того, джеб боксера из Латвии весьма легко и точно достигал цели. Во второй половине боя преимущество Майриса стало ещё более отчетливым: ему удалось свести на нет привычную для Хука агрессивность и обуздать его мощь. Следует отметить, что зрители так и не увидели со стороны Хука ни одной из привычных для него в конце раундов взрывных атак. Судейский вердикт оказался единогласным в пользу Бриедиса – 116-111, 117-110, 118-109.

RTL Boxen: Marco Huck vs. Mairis Briedis

Foto: RTL

На пресс-конференцию Хук прибыл с многочисленными гематомами на лице и полностью признал своё поражение. Бриедис на пресс-конференцию не явился, так как в связи с травмой был доставлен в больницу.

Anzeigen