April 26, 2024

Игорь Корж в новый год с новой командой

Футбольный тренер Игорь Корж рассказал в новогоднем интервью DG-News о переменамх в своей карьере. Осенью мы впервые написали об одаренном украинском тренере. Статья про успехи молодых подопечных Коржа в футбольном клубе „Каскад Бровары“ нашла много откликов. По заголовку вы, наверное, уже понимаете, что в статье Игорь Корж не только подведет итоги минувшего сезона, но и раскроет свои планы на 2018 год!

Korsch foto

– Здравствуйте Игорь, в первую очередь хочу поздравить с Новым Годом! Давайте начнем с подведения итогов 2017 года. Что хотите пожелать вашим болельщикам, родителям футболистов, которых Вы тренируете?

– Здравствуйте, мне приятно ваше внимание, присоединяюсь к новогодним поздравлениям. Хочу поблагодарить всех наших болельщиков, родителей за их веру, непоколебимую поддержку и любовь к своим футболистам. Без них ничего подобного бы не получилось. Пожелать хочу здоровья, достижения новых высот и, конечно, счастья на этой дороге жизни! Ребятам же хочу пожелать прочувствовать всю радость счастливых детских моментов, которая так необходима в их возрасте и, конечно, высших футбольных достижений.

– Давайте вернемся к подведением итогов футбольного года, ведь это последний ваш год в Броварской команде?

– Год был плодотворным на победы в различных турнирах! Только в 2017 году мы смогли взять 5 первых мест, в Броварах у нас сложилась отличная команда, как футболистов так и сильный здоровый коллектив объединённый общей целью родителей. Было и столь горькое поражение в финале кубка «Kiev Champion league“ в послематчевом пенальти. Несмотря на первое разочарование именно это поражение сделало меня сильнее как тренера, именно оно повлекло все дальнейшие последствия после правильно сделанных выводов. Порой поражения делают нас сильнее и заставляют прогрессировать больше побед! Поражения есть одной из составляющей тренерской работы , конечно хочется всегда побеждать, но главное само отношение к происходящему.
В целом, за полтора года в Броварах с командами 2011-12 года мы смогли добиться не только хороших результатов и хорошей технической подготовки , но и дать правильное направление детям на будущее, сделать все предпосылки для воспитания настоящих лидеров и просто хороших людей. Хочу выразить благодарность руководству ФК « Каскад « в лице Трухана Олега Анатольевича и Богдана Олеговича , именно они были кузнецами того тренировочного направления, которое в дальнейшем мы выбрали. Это первый юношеский футбольный клуб, который выделялся бы в любой форме и без неё своей технической подготовленностью, своим стилем игры.

korsch 1

– Если не секрет , в каком клубе продолжите свою работу ? Какую возрастную категорию будете тренировать и что повлияло на ваш столь серьезный переход после такого хорошего периода в Броварах?

– Свою работу продолжу с командой „Фарр“ игроков 2010 и 2012 года рождения. Секрета никакого нет, старался не распространять информацию пока не вступить силу наш договор.
Былы еще два предложения от ведущего клуба Киева и Львовской области. Сначала не расценивал предложение из Академии Фарр всерьез, однако через некоторый период времени со мной связался Александр Урюпин и смог заинтересовать своим предложением, но на тот момент финансовые условия меня не устроили и только, когда я совсем перестал думать о возможности какого-нибудь перехода, со мной связался юрист команды из Фарр и мы смогли согласовать контракт. Для меня было столь неожиданно и очень приятно, что детский клуб идет на такие условия и выражает серьезную заинтересованность, но по прошествию нескольких дней мы встретились с Александром Урюпином и Николаем Кузьминским и тогда я впервые убедился в серьезности и корректности этих людей! Футбол для них – отдушина , а цели – масштабные, конечно, это очень привлекло!

– Какие цели преследует команда Фарр? Какие планы на сезон у ваших команд?

– Цели у клуба самые высокие – стать лучшим ДЮСШ Киева! Для этого руководители сейчас нанимают самых квалифицированых тренеров. Когда попал в офис клуба, был удивлен, увидев количество работников клуба, обеспечивая общий результат. Начиная с охранника, менеджеров, юристов, тренеров по узкому амплуа (тренер вратарей ит.д) главного тренера и заканчивая руководством клуба.
Своим подопечным я поставлю конечно самые высокие цели! Исходя из наличия хороших футболистов и возможности приглашения ребят из других филиалов Киева есть хороший материал для построения команд готовых брать первые места. Другое дело какими средствами мы хотим это достигать! Ведь юноши 2012 года ещё совсем малы , а вопрос психологии и привлечения любви к футболу сейчас стоит на первом месте!
С командой 2010 года еще не знаком, видел футболистов в деле, просматриваю матчи на ютуб , но теснее познакомимся уже после каникул , тогда у нас будет время для подготовки команды к сезону, который стартует весной, зимой же нас ждут подготовительные матчи в зале, там и будем делать первые эксперименты.

Korsch foto 21

– Насколько трудно было оставить своих талантливых мальчишек из Броваров? Были ли уже знакомые футболисты в „Фарр“, или прийдется со всеми только знакомиться?

– Конечно, это было не легкое решение, но обдуманное. Футболисты 2012 года рождения смогут присоединится к моей команде, другое дело найдут ли родители возможность возить своих подопечных в Киев. С 2011 годом куда сложнее, ведь в Киеве у меня 2010 год и предложение смогу сделать по 2-3 футболистам способным усилить старших партнеров. Надеюсь также на нашу связь вне футбольного поля, ведь за это время все для меня стали родными.
С футболистами из Фарр был знаком только заочно, слышал про Рязана и Величко из 2010 года – талантливые ребята, но пока рано о чем-то говорить, нам предстоит большое обучение. Из 2012 года был знаком с вратарем – Аркадием Теньковым, он успел обратить внимание своей игрой уже в играх за 11 год , много хороших отзывов слышал о Блонском так же доволен привлечением футболиста из филиала на Академ городке – Серёгина Максима , парень пока обучен меньше других но очень талантлив! Мне всегда нравится с такими работать.

– Спасибо Игорь Александрович вам за столь информационный диалог, желаем вашим командам удачи в новом году, новых триумфом и новых публикаций на нашем сайте!

– Спасибо за внимание ! Пользуясь возможностью хочу пригласить всех желающих футболистов пополнить ряды нашей команды ! Ведь кроме основной базы на Нивках у нас есть множество филиалов по Киеву способных облегчить доступность занятий.

Контактный телефон:

Игорь Корж – 098 411 36 97