August 8, 2022

Инвестиции Германии в Россию в 2015 году бьют рекорды

Прямые инвестиции немецких предпринимателей в России, несмотря на экономический кризис, бьют рекорды. В связи с политикой экспортных санкций средний и крупный немецкий бизнес начал переносить производство в РФ. По данным Бундесбанка, в 2015 году прямые инвестиции Германии на российском рынке составили 1,78 миллиарда евро, сообщает деловое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Сопоставимые вложения в России фиксировались лишь в период стабильного экономического развития в 2006-2008 годах. В текущем году этот показатель может быть перекрыт. Только компании, зарегистрированные в Российско-Германской Внешнеторговой палате, планируют инвестировать в РФ 1 миллиард долларов.

Инвестиции Германии в Россию в 2015 году бьют рекорды

По оценкам экспертов, предприниматели не хотят терять российский рынок из-за неопределенности, связанной с ограничительными мерами. Впервые со времени украинского кризиса в Берлине прошло заседание Российско-германской стратегической рабочей группы по экономике и финансам.

Инвестиции в Россию стали для немцев выгодны из-за низкого курса рубля, а также условий, созданных российским правительством.

moscow