April 21, 2021

Инвестиционные проекты Правительства Москвы представят в Германии

Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы представит инвестиционные проекты в рамках road show в Германии по маршруту Бонн – Франкфурт-на-Майне – Берлин.
Цель мероприятий – ознакомить немецкие деловые круги с деятельностью Правительства Москвы в сфере развития внешнеэкономических связей, привлечения иностранного капитала, реализации приоритетных инвестиционных проектов и программ государственно-частного партнерства и улучшения делового климата в российской столице.

Москва – один из самых динамично развивающихся мегаполисов. «Экономика города демонстрирует устойчивый рост. Сегодня Москва превратилась в один из самых динамично развивающихся городов страны с самым большим потребительским рынком в России и Европе. Если говорить о конкретных достижениях, то можно выделить три области: развитие городской инфраструктуры, деловую среду и качество жизни. Правительство Москвы прекрасно осознает, что для дальнейшего развития экономики необходимы инвестиции», – отметил в своей речи в Париже Министр Правительства Москвы Сергей Черёмин.

Россия всегда привлекала немецких инвесторов. Инвестиционное сотрудничество наших стран насчитывает более полутора веков. Последние годы наше партнерство становится все крепче. По итогам 2013 года в экономику Москвы привлечено более 4 млрд долларов инвестиций из Германии. Несмотря на непростую политическую ситуацию в мире, немецкое бизнес-сообщество проявляет высокий интерес к увеличению контрактов с Россией.

Руководители Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы представят презентации по ключевым аспектам инвестирования и развития проектов в российской столице.

На презентации приглашены представители органов государственной власти и бизнес-сообщества Германии. Среди участников – руководители инвестиционных и девелоперских компаний, представители городских администраций, агентства Bloomberg, архитектурных бюро, банков, страховых компаний, Генерального консульства РФ в Бонне, Торгового представительства РФ в Берлине и другие эксперты.

По окончании мероприятий состоится деловое общение участников и журналистов с представителями департамента.