Объем инвестиций немецких компаний в России стал рекордным за 10 лет

Объем немецких инвестиций в РФ в 2018 году превысил 3 млрд евро, что является максимальным показателем после финансового кризиса 2008 года, сообщили в Российско-Германской внешнеторговой палате (ВТП). “Несмотря на западные санкции и российские контрсанкции, объем инвестиций немецких компаний в российскую экономику в прошлом году оказался рекордным за все время с финансового кризиса 2008 года”, – отмечается в заявлении палаты, поступившем в “Интерфакс”.

“Бундесбанк” подвел статистические результаты 2018 года и скорректировал оценку прямых германских инвестиций в Россию более, чем в 1 млрд евро. В результате данный показатель составил 3,2 млрд евро, а не 2,1 млрд евро, как сообщалось в предварительных результатах”, – отмечается в заявлении палаты.

По оценкам ВТП, “определенную роль в большом объеме инвестиций сыграли и такие масштабные проекты, как строительство газопровода “Северный поток-2”.

“Наряду с такими масштабными проектами как “Северный поток-2″, возможности российского рынка открывает для себя немецкий малый и средний бизнес. Компании, которые хорошо знают российский рынок, не спешат пугаться санкций и политических проблем”, – отмечает председатель правления палаты Маттиас Шепп, которого цитирует пресс-служба ВТП.

Объем немецких инвестиций в РФ достиг рекордного с 2008 года уровня