Juni 20, 2024

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина звезды синхронного плавания

Сборная России по синхронному плаванию стала лучшей на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в командном турнире, записав в свой актив сразу восемь золотых медалей. Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали лучшими на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в соревновании дуэтов у синхронисток. Ищенко стала 19-кратной чемпионкой мира, а Ромашина – 18-кратной. Ищенко в Казани выиграла золото в технической программе дуэтов и произвольной – у солисток.

ishenko_romashina_foto

Чемпионки мира с тренером Татьяной Данченко

Наталья Ищенко после одержанной в паре со Светланой Ромашиной победы в произвольной программе дуэтов на ЧМ-2015 порадовалась, что арбитры выставили им высокие оценки. «Мы очень довольны результатом, суммой баллов. При нынешней системе судейства это что-то невероятное. У нас была даже десятка за артистичность», – улыбалась Ромашина.

– Недавно в прессе прошла новость о том, что вы завершаете карьеру после Олимпиады-2016. Стоя на пьедестале, мысленно прощались с чемпионатами мира?

– Нет, пела гимн и радовалась победе.

– Теперь будете готовить новую программу?

– Всегда хочется на больших стартах удивлять. Когда программа новая, и люди видят ее впервые, в том числе и судьи, она, конечно, производит другое впечатление.

Светлана Ромашина, вместе с Натальей Ищенко ставшая победительницей ЧМ-2015 в произвольной программе у дуэтов, объяснила, в чем заключается смысл их программы и почему к Олимпиаде они будут готовить новую.

– Мы – пришельцы. Пообщались между собой на суше, прыгнули в воду, то есть на Землю, а потом вернулись к себе. Вообще, нам эта программа очень нравится, считаю — ее нужно полюбить. Как говорит наш тренер Татьяна Данченко, иначе ничего не получится.

– Вы собираетесь поменять обе программы к Олимпиаде?

– Да, скорее всего, обновим и техническую, и произвольную. Насчет образов пока ничего сказать не можем, но постараемся придумать что-то новое и интересное.

Anzeigen