Juli 24, 2021

В Израиле не исключили связи между прививкой и случаев миокардита у молодежи

В Израиле специалисты не исключают связи между вакциной от коронавируса BioNTech/Pfizer и случаям у привитых миокардита (воспаление сердечной мышцы). С декабря 2020 года по май 2021 года среди более 5 млн получивших прививку этим препаратом были выявлены 275 случаев миокардита. В результате проверки специалисты установили возможную связь между второй дозой вакцины и возникновением миокардита у мужчин в возрасте от 16 до 30 лет. При этом наибольшая доля случаев миокардита приходится на мужчин в возрасте 16-19 лет.

Медицинский регулятор Израиля одобрил применение BioNTech/Pfizer для детей в возрасте 12-15 лет и намерен начать прививать подростков в эти выходные.

Об этом сообщает Deutsche Welle

https://www.dw.com/ru/

Пресс-служба министерства здравоохранения Израиля сообщила, что вопрос изучали три команды экспертов: специалисты в области общественного здравоохранения из эпидемиологического отдела; специалисты национального центра контроля заболеваний; представители Тель-Авивского, Хайфского университетов и Техниона.

В 27 случаях миокардит был выявлен вскоре после получения первой прививки. В 121 случае воспаление сердечной мышцы произошло в течение 30 дней после получения второй вакцины.