Oktober 20, 2020

Италия на третьем месте в мире по числу заболевших коронавирусом

Италия продолжает лидировать в ЕС по числу больных – вирус выявлен у 5883 человек, а 233 скончались. В числе заразившихся – национальный секретарь Демократической партии Италии Никола Дзингаретти.

Правительство Италии готовит постановление, согласно которому из-за угрозы распространения коронавируса будут введены серьезные ограничения на передвижение в ряде провинций, в том числе в Ломбардии, Венето, Эмилии-Романье и Пьемонте. Об этом 8 марта сообщили итальянские СМИ.

Проект постановления предусматривает, что въезд в названные провинции и выезд из них будет возможен только “по серьезным и неотложным причинам”, в том числе по работе или семейным обстоятельствам.

Этот проект может затронуть разные регионы Ломбардии, включая город Милан, а также провинции Парма, Пьяченца, Римини, Реджо-нель-Эмилия и Модена в области Эмилия-Романья, провинции Пезаро и Урбания в области Марке, Венецию, провинции Падуя и Тревизо в области Венето и провинции Алессандрия и Асти в области Пьемонт.

В Италии зафиксировано 5883 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. По этому показателю страна находится на первом месте в Евросоюзе и на третьем месте в мире, после Китая и Южной Кореи.