Mai 24, 2022

Италию закрыли на карантин из-за коронавируса с 10 марта 2020

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что в стране введен запрет на все массовые мероприятия. Как стало известно, в стране закрываются школы, университеты, а также прекращен национальный футбольный чемпионат.

В связи со вспышкой коронавируса на всей территории Италии ввели ограничения на передвижения. Новые меры начнут действовать с утра вторника, 10 марта. Передвижение по стране будет осуществляться только по необходимости, «из-за работы или в связи со здоровьем». Кроме того, премьер сообщил, что запрет на скопления людей будет введен в открытых заведениях.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Ильа 9 марта объявил о резком всплеске числа инфицированных коронавирусом в испанской столице Мадриде и ее окрестностях. В связи с этим принято решение о закрытии на две недели, начиная со среды, всех школ, университетов, детских садов в регионе.

В Испании подтверждены 1204 случаев заражения вирусом, и это число выросло за понедельник на 200. Как сообщает Deutsche Welle, 28 человек уже скончались, 74 заболевших пневмонией COVID-19 сейчас в реанимации.