November 28, 2021

Яков Штыбен принес сборной Германии медаль на чемпионате мира по кикбоксингу 2021

Яков Штыбен принес сборной Германии медаль на чемпионате мира по кикбоксингу. В предпоследний день чемпионата мира по кикбоксингу, проходившего в Италии, Яков Штыбен завоевал серебряную медаль в весовой категории до 91 кг. Уроженец Омской области Штыбен выиграл на ЧМ три поединка, уступив в финале россиянину Дмитрию Васеневу. Яков Штыбен принес сборной Германии первую медаль на чемпионатах мира по кикбоксингу.

Штыбен провел четыре боя, победив в первых трех. В первом круге он столкнулся с физически сильным французом. В этом бою он смог поднять высокий темп и одержал победу. В четвертьфинале он встретился с бойцом из Испании и сумел пробиться в полуфинал.

В полуфинале его ожидал неудобный боец из Хорватии. Он хорошо чувствовал дистанцию и проводил бой в защитной тактике. Яков только в последние 10 секунд смог набрать важные очки, с помощью постоянного давления и огромного желания к победе.

В предпоследний день чемпионата мира по кикбоксингу, проходившего в Италии, Яков Штыбен встретился в финале с россиянином Дмитрием Васеневым. „Мне было ясно, русская школа в боевых искусствах одна из лучших в мире. И бойцы из России имеют всегда хорошие технические данные и проводят бой очень обдуманно. Так и получилось, россиянин в решающие моменты оказался на шаг быстрее», – отметил Яков Штыбен.

Яков Штыбен уже более года тренируется один без тренера. К этому чемпионату мира он готовился без наставника.