März 1, 2024
vip

Яна Дойч Интервью о финалистах DSDS 2016

Самое популярное в Германии музыкальное шоу Deutschland sucht den Superstar 2016 выходит на финишную прямую. Зрители определили шесть сильнейших участников. В этом году в шоу принимало участие сразу несколько русскоговорящи участниц. Среди них певица Яна Дойч (Jana Deutsch). Яна впервые принимала участие в популярном музыкальном шоу „Deutschland sucht den Superstar“ 2016. На кастинге Яна Дойч покорила маститое жюри, которое возглавляет Дитер Болен и сумела пробиться на следующий этап шоу, который проходил на Ямайке.

23 апреля стала известна шестерка финалистов: Anita Wiegand (17, Kiel), Igor Barbosa (19, Bassum), Laura van den Elzen (18, NL-Gemert), Mark Hoffmann (19, Norderstedt), Prince Damien (25, München), Thomas Katrozan (35, Leipzig)

В преддверии решающих концертов мы попросили Яну Дойч поделиться своими впечатлениями о шоу DSDS 2016.

Deutschland sucht den Superstar

На фото: Anita Wiegand, Jana Deutsch и Sandra Berger на Ямайке

Яна Дойч Интервью о финалистах DSDS 2016

– Яна, кто ваш фаворит в этом шоу?
– Для меня с самого начала главным фаворитом была голландская певица Лаура. Мы жили с ней на Ямайке в одной комнате. Лаура очень открытый и позитивный человек. Она очень одаренная певица, с сильным характером и огромным потенциалом. Во время шоу ей удалось проявить себя с лучшей стороны. Во время решающего выступления за выход в топ 10 она буквально выложила наружу свою артистическую душу, спела эмоционально и самозабвенно.

– Во время шоу вы пели в дуэте с Анитой. Выс удивило, что она тоже пробилась в шестерку сильнейших, а глава жюри Дитер Болен даже предстал перед ней на коленях?

– Конечно, была удивлена, когда увидела во время первого концерта эту необычную картину – Дитер Болен на коленях перед Анитой. Для меня Анита некий феномер, трудно оценить, почему жюри выделяет ее среди остальных финалистов.

– Кого вы выдите в финальной тройке?
– Мне очень нравится Принс. Он очень хорошо справился в последнем концерте со своей непростой задачей, совместить исполнение с красивой и цельной хореографией. Мелодия была довольно сложной, но Принс выступил блестяще. У него, как и у Томаса, есть своя индивидуальность. У них есть свой стиль, которого они придерживаются в своих выступлениях. Мне кажется, что в нынешнем DSDS сразу у нескольких исполнителей есть свои стиль и харизма. В прошлых шоу было много певцов, которые исполняли песни, словно в караоке, а после окончания шоу они потом исчезали. Думаю, что послы нынешнего DSDS этого со многими не произойдет. Лаура, Принс, Томас могут успешно выступать и развиваться в своих направлениях.

– Какие шансы попасть в финал у Игоря и Марка?
– Игорь одаренный певец, он поет чисто. Но у него нет харизмы, пока непонятно, какое у него музыкальное направление. У Марка тоже нет свеого творческого лица. Он исполняет песни красиво, но своего в них не привносит.

– Вас удивило, что в топ 10 не оказалось Талланы Габриэль?
– Да, была удивлена. Считала, что она пройдет как минимум в десятку. Мне трудно сказать, почему так произошло. Таллана с блеском исполняла свои песни, уверенно брала высокие ноты. Однако в последний момент жюри почему то не увидило ее в десятке.

– Какие у вас творческие планы?
– В последние недели было несколько концертов. Выступала в Клоппенбурге. Кроме того, запланированы выступления в других городах Северной Рейн Вестфалии и Нижней Саксонии. 7 мая собираюсь поехать с мужем в Дюссельдорф на финал шоу Deutschland sucht den Superstar 2016.

Deutschland sucht den Superstar

Foto: RTL / Stefan Gregorowius

Яна родилась в украинском городе Никополь, выросла в российском Екатеринбурге, где начала заниматься пением. У Дойч красивый оперный голос. Она поет на восьми языках. Обучалась вокалу у разных специалистов. Причем среди ее учителей были Елена Образцова и Галина Вишневская, а также специалисты из Италии и Испании. 12 лет назад Яна переехала в Германию, живет около Клоппенбурга. На данный момент она принимает участие в интересном музыкальном проекте, в рамках которого выступает в разных регионах Германии.

Alle Infos zu ‘Deutschland sucht den Superstar’ im Special bei RTL.de: http://www.rtl.de/cms/sendungen/superstar.html

Anzeigen