Juli 1, 2022

Регистрация беженцев из Украины в джобцентре Jobcentr в Германии с 1 июня 2022 Информация

До 31 мая 2022 года беженцы из Украины получали финансовую помощь согласно с Законом о предоставлении помощи просителям убежища Asylbewerberleistungsgesetz. С 1 июня 2022 года эта помощь будет предоставляться согласно с Социальным Кодексом Германии Sozialgesetzbuch в Центре занятости и предоставления льгот – Jobcenter.

Что нужно беженцам из Украины для регистрации и получения финансовой помощи в Джобцентре Jobcenter

Согласно со второй книгой социального кодекса SGB II в Jobcenter Вам необходимо иметь официальное разрешение на пребывание на территории Германии или временное удостоверение на право пребывания (или же другое удостоверение, выданное компетентным отделом по делам иностранцев по месту проживания до 31-го мая 2022-го года.)

Кроме того, должны быть выполнены все дополнительные требования для предоставления базового финансового обеспечения.

Подать заявление

Для рассмотрения права на финансовую помощь от Центра занятости и предоставления льгот, Вам неободимо подать заявление. Заявление нужно подать в режиме онлайн или заполнить в бумажном формате и передать на рассмотрение в уполномоченном Центре занятости и предоставления льгот по месту жительства.

Важно правильно указать свой адрес и ваши данные

Для того, чтобы важные документы были отправлены Вам по почте, на Вашем почтовом ящике должна быть указана Ваша фамилия на немецком языке. Если Вы проживаете в гостях у семьи, друзей или знакомых, также необходимо прикрепить Вашу фамилию на почтовый ящик и указать в заявлении фамилию тех людей, у которых Вы проживаете (маркировка с/о).