September 21, 2020

Дизайнер Юлия Янина весенне-летняя коллекция SS 2020 – Показ в Париже

22 января 2020 года в Париже будет представлена весенне-летняя коллекция SS 2020 известного российского модного дома Yanina Couture. Это единственный бренд из России, который на протяжении 10 лет представляет коллекции в Париже.

Дефиле состоится в Музее декоративного искусства и будет заметно отличаться от прежних показов. В этом сезоне Юлия Янина отходит от привычной сдержанной черно-белой гаммы и предлагает экстравагантную и элегантную одежду светлых тонов, с яркими цветочными принтами, разнообразными красками.

По словам дизайнера, главным источником вдохновения стали для нее легендарные красавицы 1960-х годов, которые в годы перемен смогли создать самые запоминающиеся образы поколения. Коллекция напомнит о Шер и Джейн Фонде, Джин Шримптон и Твигги, представит женские образы, которые будут выделяться из толпы.

Модный Дом Юлии Яниной (Yanina Couture) основан в 1993 году. За годы работы дизайнера стали узнавать во всем мире. Среди клиентов Юлии такие мировые звезды, как Леди Гага, Дженнифер Лопез, Кейт Хадсон, Гвен Стефани, Жюльет Бинош, Эмма Робертс, Ева Лонгория, Джиджи Хадид, Крисси Тейген, Пэрис Хилтон, Джейми Чанг, Джесси Джей, Селин Дион, Рита Ора, Эмили Блант и другие.

Работы Юлии Яниной сочетают в себе дух европейской высокой моды с богатым наследием русских традиций декоративно-прикладного искусства. Модный Дом сохраняет и развивает искусство филигранной вышивки ручной работы, при этом дарит современным женщинам «ощущение игры», «чувство полета» и возможность меняться каждый день.

Европейский дебют Дома Yanina состоялся в Риме в 2007 году. Дизайнер представила тогда коллекцию Haute Couture на итальянской неделе высокой моды Alta Roma. С 2011 года Yanina Fashion House каждый сезон презентует свои коллекции линии Couture в рамках Недели высокой моды в Париже.

После показа состоится закрытый вечерний прием, на котором выступит постоянный участник международного культурного проекта «Русские сезоны», российский пианист, народный артист республики Татарстан Рэм Урасин.

Рэм Урасин – один из выдающихся современных пианистов, лауреат международных конкурсов: International Chopin Competition in Warsaw
(1995), Monte-Carlo Piano Masters (2001), Sydney International Piano Competition (2004) и других. Он развивает традиции русской фортепианной школы, объединяя в образе романтического героя кредо музыканта-мыслителя и виртуозную подачу.

Пианист активно гастролирует в России и за рубежом, сотрудничает с ведущими оркестрами и музыкантами мира, является автором обработок и транскрипций для фортепиано, переложений для камерных составов и симфонического оркестра. О нем сняты фильмы «Это вечное чудо» (1993) и «Большая игра» (2000).

В Германии музыкант принимал участие на XV конференции партнерских городов России и Германии, а 22 января в Посольстве Российской Федерации во Франции артист также выступит при поддержке международного культурного проекта «Русские сезоны».

Место проведения и программа:

22.01.2020 – модный показ коллекции весна-лето Юлии Яниной, Музей декоративного искусства (Musée des Arts Décoratifs), 111 rue de Rivoli, Paris 75001.

22.01.2020 – концерт пианиста Рэма Урасина на вечернем приеме в Посольстве Российской Федерации во Франции (40-50 Boulevard Lannes, Paris, 75116) при поддержке «Русских сезонов».

Официальный сайт Модного Дома Yanina Couture – https://yaninacouture.com

Instagram: @yaninacouture

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/

Справочная информация:

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2020 года, запланировано более 400 мероприятий во Франции, Бельгии и Люксембурге: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали.
В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн зрителей. В 2019 году в 90 городах Германии состоялось 437 мероприятий «Русских сезонов».

Ссылки на онлайн-ресурсы проекта:
http://www.russianseasons.org − официальный сайт фестиваля
https://www.facebook.com/russianseasonsinfrance2020/ − сообщество в Facebook