Mai 8, 2021

Ювелир и дизайнер Петер Небенгауз – Выставка в Берлине Фото

В Российском доме науки и культуры в Берлине открылась Пасхальная выставка ювелира Петера Небенгауза. Выставка продлится до 10 апреля.

Изделия Peter Nebengaus Collection – это уникальное сочетание фарфорового дела с ювелирным искусством. В дизайне изделий используется техника нанесения золотa и платины, ручная роспись, гравировка, инкрустация изделий драгоценными камнями.

Peter Nebengaus Foto 4

Nebengaus wistawka

Первое фарфоровое яйцо появилось в России в 1749 году. Его к Пасхе специально для Екатерины II изготовил так называемый отец русского фарфора Дмитрий Виноградов, на тот момент первый управляющий Императорского фарфорового завода. При Александре III и Николае II изготовление фарфоровых расписанных пасхальных яиц доходило до 5000 штук. В 1916 году Императорский фарфоровый завод выпустил 15365 штук. Самыми известными во всем мире стали, конечно же, пасхальные яйца работы великого Карла Фаберже. Мастерские Фаберже создали для императора Александра III и императора Николая II 56 пасхальных яиц.

Основные ценители ювелирной работы Петера Небенгауза – это частные коллекционеры, бизнесмены, ценители искусства, люди с ярко выраженной индивидуальностью, тонким эстетическим восприятием мира, желающие приобретать для себя и своих близких, знакомых изделия – подарки, подчеркивающие уникальность и личную индивидуальность. «На сегодняшний день в моей коллекции можно увидеть сервизы, чайные пары, вазы, но началось все с фарфорового яйца. И недаром говорится, что яйцо – это символ новой жизни, вот и у меня с созданием первого фарфорового яйца началась новая творческая жизнь», – говорит Петер Небенгауз, немецкий ювелир-дизайнер.

Изделия Петера находятся в частных коллекциях князя Монако Альбера II, Стивена Сигала, Валентины Терешковой, Игоря Крутого, Валерии, Константина Меладзе и Иосифа Кобзона.

Ювелир и дизайнер Петер Небенгауз – Выставка в Берлине Фото

Nebengaus wistawka 3

Peter Nebengaus Foto 1

Peter Nebengaus Foto 2

Peter Nebengaus servis