September 28, 2020

Кай Хавертц перешел в “Челси” и стал самым дорогим футболистом Германии

Атакующий полузащитник “Байера” Кай Хавертц уже давно считался одним из самых перспективных футболистов Германии. Он уже в раннем возрасте стал игроком основного состава и хорошо смотрится в сборной Германии. В прессе давно вертелись слухи о его переходе в «Челси», но официального объявления не было. Несколько странно, что Хавертц не попал в сферу интересов мюнхенской “Баварии”. Понятно, что он еще не совсем готов сразу стать игроком основного состава победителя Лиги чемпионов, но через сезон Хавертц вполне мог бы стать одной из главных звезд клуба. Но баварцы приняли решение не покупать ни Хавертца, ни Тимо Вернера. В итоге оба футболиста оказались в лондонском “Челси”.

4 сентября “Челси” презентовал второго звездного новичка. Позиция Кая напоминает ту, на которой в свое время действовал сам главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард, так что игрок надеется на профессиональный рост. Ради перехода в “Челси” Харвертц даже пожертвовал своим участием в матчах за сборную ФРГ. Во-первых, каждый матч – это возможность получить травму. Во-вторых, после игры в Швейцарии игроку бы пришлось отправиться на двухнедельный карантин и пропустить важный этап подготовки своего клуба. В сборной к решению футболиста отнеслись с понимаем. К слову, Тимо Вернер ради “Челси” отказался от участия в четвертьфинале и полуфинале Лиги чемпионов.

Переход Тимо Вернера обошелся “Челси” в 53 миллиона евро. Многогранный Хавертц сменил “Байер” на “Челси” за 80 миллионов евро. В случае успешного выступления Хавертца в этом клубе его родной “Байер” получит еще бонусы в размере до 20 миллионов. Таким образом, в идеальном для “Байера” случае стоимость игрока составит 100 миллионов евро.

Дмитрий Гребенщиков