Juli 8, 2020

Как избавиться от последствий стресса – Какие курсы оплачивают больничные кассы в Германии

Последние события не могли не отразиться на нашем психическом состоянии. Привычный ритм нашей жизни был нарушен. Многие из нас находились (и возможно еще находятся) в состоянии стресса. Известно, что во время стрессовых состояний в организме повышается уровень адреналина и кортизола. Длительное превышение уровня этих гормонов вредит нашему здоровью: повышается давление, обостряются хронические заболевания, снижается иммунитет… И это лишь малая часть «побочных эффектов» хронического стресса. Причем, влияние стресса на организм человека может проявиться не сразу, а иметь отсроченное во времени развитие серьезного, а иногда опасного для жизни, заболевания. В связи с этим очень важно избавить организм от гормонов стресса и восстановить внутренний баланс. Для этого существует множество техник, которые можно освоить, как самостоятельно, так и на курсах.
Больничные кассы Германии предлагают целый ряд курсов, которые помогут справиться со стрессами и их последствиями. Речь идет о таких профилактических курсах (Präventionskurse nach 20 sgb v), как «Управление стрессом в повседневной жизни», „Аутогенная тренировка“, „Тренинг по прогрессивной мышечной релаксации по Джекобсону“. Больничная касса оплачивает за пациента от 80 до 100 процентов платы за курс. Оплачивается два курса в год.
Найти предложения таких курсов можно на сайте своей кассы. В осносном, эти курсы предлагаются на немецком языке. Если вы хотите пройти эти курсы на русском языке, такую возможность вам могут предоставить в праксике (Praxis für Kunsttherapie, Psychotherapie und Entspannung) в Потсдаме. С 2017 года, Мария Мацерат-Хайкин, психолог-консультант, арт-терапевт, сертифицированный специалист по управлению стрессом, предлагает в своем пракисе курсы по управлению стрессом на русском языке, оплачиваемые больничными кассами, как для взрослых, так и для детей от 6 лет.
В праксисе предлагаются также частные услуги, такие, как психологическое консультирование и арт-терапия.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте: https://www.potsdam-kunsttherapie.de/

(Tel.0176/25056797, [email protected] )