Как в Берлине украли монету весом в 100 кг Фото топора и тачки

В конце марта 2017 года в Берлине нашумела история о похищении из музея 100 килограммовой монеты. Напомним, что 27 марта грабители сумели проникнуть ранним утром, около 4 часов, в музей Боде (Bode-Museum) и похитили стокилограммовую золотую монету под названием “Большой кленовый лист” („Big Maple Leaf“), на которой отчеканен профиль королевы Елизаветы II. Стоимость монеты составляет свыше 3 миллионов евро. Примечательно, что музей находится в самом центре столицы и многие свидетели могли уведить нечто, что теперь может помочь в расследовании преступления.

Muenze_100_kg

Многие читатели интересовались, каким же образом преступникам удалось украсть столь тяжелую монету? 31 марта полиция сообщила некоторые подробности кражи. Чтобы пробраться в окно музея, злоумышленники использовали стремянку, она осталась возле окна музея, а тяжелую монету они загрузили на тачку. Полиция опубликовала фото инструментов, которые использовали злоумышленники, и обратилась с просьбой к свидетелям сообщить об своих наблюдениях.

Среди средств, использованных для похищения: тачка, лестница, ручка от топора, которые были оставлены грабителями. Сам топор исчез, но полиция предоставила фото похожего топора.

Как в Берлине украли монету весом в 100 кг Фото топора и тачки

muenze leiter

muenze 100 topor

muenze topor

muenze schubkarre

muenze transport

Foto: Polizei Berlin

Если вы располагаете информацией, которая может помочь полиции в расследовании, то вы можете сообщить о ней в отделе полиции по адресу: Tempelhofer Damm 12 in 12101 Berlin или на телефонному номеру (030) 4664 – 944 400, и майлу: lka444@polizei.berlin.de