August 14, 2022

Какие хоккеисты НХЛ приглашены в сборную России перед ЧМ 2017

Федерация хоккея России сообщила, что вызов в национальную команду страны для подготовки к чемпионату мира получили четыре хоккеиста из НХЛ. В сборную получили вызов игроки «Филадельфии» – защитник Иван Проворов и нападающий Роман Любимов, а также хоккеисты «Тампы Бэй» – вратарь Андрей Василевский и нападающий Никита Кучеров. Оба клуба хоккеистов не смогли пробиться в плей-офф Кубка Стэнли. Известно, что в сборную получили вызов игроки «Филадельфии» – защитник Иван Проворов и нападающий Роман Любимов.

– В связи с завершением регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги актуализируется вопрос о вызове кандидатов в национальную сборную России, выступающих за океаном, для подготовки к чемпионату мира-2017. Селекционная служба ФХР находится в постоянном контакте со всеми кандидатами в сборную. Завершилась рабочая поездка, в рамках которой были проведены встречи со всеми хоккеистами, включая и тех, чьи команды не попали в плей-офф НХЛ, – говорится в заявлении ФХР.

Нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров пока не знает, примет ли участие в чемпионате мира-2017. „Поеду ли я на чемпионат мира-2017? Не знаю“, – сказал Кучеров в видеоролике, размещенном на официальном сайте «Тампы».

Какие хоккеисты НХЛ приглашены в сборную России перед ЧМ 2017

Eishockey WM 2017

Чемпионат мира-2017 пройдёт с 5 по 21 мая во Франции и Германии.