Januar 26, 2022

Канада Россия Хоккей 20 мая Полуфинал ЧМ 2017 Статистика

Сборная России не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею 2017. При этом команду Канады 20 мая вполне можно было обыгрывать. Все изменил провальный третий период. 40 минут российская сборная была близка к успеху, заработала преимущество в две шайбы. Однако натиск канадцев в последнем тайме принес свои плоды. Что говорит статистика матча?

19 бросков нанесла сборная Канады по воротам Василевского в третьем периоде, столько же, сколько за первые два в сумме. Наши же ответили лишь пятью, хотя в первом было – 11, во втором – 12. Больше всего бросков сделал самый молодой игрок российской сборной, защитник Иван Проворов – 5.

Традиционно против канадцев сыграли плохо на вбрасываниях – 28:37. Все восемь своих подходов проиграл Шипачев. Кузнецов выиграл 5 из 16.

По показателю полезности лучшими в команде стали защитники Дмитрий Орлов и Виктор Антипин «+1». Сергей Андронов и Иван Проворов закончили встречу с «-2».

Лучшим игроком матча по праву был назван Райан О’Райли: победный гол, передача на пустые ворота, 7 бросков, «+2» показатель полезности и 14:8 по вбрасываниям.

Канада Россия Хоккей 20 мая Полуфинал ЧМ 2017 Статистика

Lanxess Arena