Juli 19, 2024

Когда в Германии откроются магазины, школы, музеи, зоопарки, автосалоны парикмахеры – Решение властей 15 апреля

В Берлине 15 апреля прошло совещания канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министрами 16 федеральных земель Германии. Ангела Меркель, Олаф Шольц и Маркус Зедер предстали перед журналистами на пресс-конференции. Кроме того, на телевидении выступил глава земли Северный Рейн-Вестфалии Армин Лашет. По итогам совещания с премьер-министрами земель Ангела Меркель сообщила, что решено было вновь обсудить дальнейшие шаги по постепенному снятию карантина 30 апреля.

Гражданам настоятельно рекомендовано носить защитные маски в общественном транспорте и при посещении магазинов. Большинство строгих ограничений на социальные контакты, которые были введены в связи с эпидемией коронавируса сохраняются до 3 мая.

С 20 апреля разрешается работа магазинов с торговой площадью до 800 квадратных метров. При этом они должны обеспечить соблюдение условий гигиены и не допускать скопления покупателей в своих помещениях.

С 20 апреля возобновят работу автосалоны, книжные и веломагазины, разрешается работа музеев, библиотек и архивов, зоопарков и ботанических садов.

С 4 мая смогут открыться парикмахерские, они должны обеспечить работу с использованием средств индивидуальной защиты.

По работе школ будет принято отдельное решение.

В первую очередь занятия начнут выпускные классы. Они уже могут начать работу уже и в апреле. Об этом сообщил на отдельной пресс-конфренции Армин Лашет. По его словам, с 4 мая будет возобновлены уроки и в остальных классах. К 29 апреля министерства образования всех федеральных земель должны представить концепции возобновления преподавания в школах.

Гостиницы смогут работать только для постояльцев, совершающих служебные поездки. Туристические поездки по Германии по-прежнему невозможны.

Концерты и другие массовые мероприятия остаются под запретом по 31 августа. По футбольной бундеслиге решение будет принято отдельно.

Кафе, рестораны и бары не могут принимать посетителей, но могут работать на вывоз.

Собрания в церквях, мечетях и синагогах запрещены.

Anzeigen