Ледовый мюзикл Ильи Авербуха “Кармен” в Дюссельдорфе 9 и 10 ноября 2019

Одна из самых дорогих и эффектных постановок известного автора и продюсера мировых ледовых шоу Ильи Авербуха приедет в Германию при поддержке международного культурного проекта «Русские сезоны».

Ледовый мюзикл «Кармен» – импровизация на тему знаменитой истории о цыганке 9 и 10 ноября на стадион ISS DOME в Дюссельдорфе познакомит зрителей с чувственной жизнью Испании.

В ролях – сильнейшие российские фигуристы – олимпийские чемпионы, победители национальных и международных чемпионатов: Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Роман Костомаров, Оксана Домнина, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Албена Денкова, Максим Ставиский, Владимир Беседин, Алексей Полищук и многие другие.

Главную роль цыганки Кармен исполняет яркая и харизматичная Маргарита Дробязко – тринадцатикратная чемпионка Литвы, двукратный призёр чемпионатов Европы, призёр чемпионата мира в танцах на льду с Повиласом Ванагасом: «Эта роль уже давно для меня самая значимая из всех, что я катала. И, наверное, самая любимая, потому что мне она очень подходит по движению, по темпераменту и по выразительности».

Роль полицейского Хозе исполняет любимец поклонников фигурного катания – Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы в танцах на льду – Роман Костомаров.

В грандиозной постановке принимают участие 80 артистов, задействовано более 200-т дизайнерских костюмов и несколько тонн многоярусных декораций. Но перед зрителем не абстрактные тонны и метры, а целый испанский город: маленькая часовня с колоколом, площадь, где-то позади виднеется порт и белые паруса прибывающего корабля. Само действие происходит на разных уровнях: лёд, музыкальная площадка, мост.

Ледовый мюзикл Ильи Авербуха “Кармен” в Дюссельдорфе 9 и 10 ноября 2019

Одна из особенностей постановки – соединение классической и современной музыки. Ледовое шоу поставлено на музыку французского композитора Жоржа Бизе и современного российского композитора Романа Игнатьева.

16 лет ПК «Илья Авербух» реализовала более 200 проектов в разных городах России и мира. Все они пользуются огромным успехом у зрителей.