Oktober 22, 2021

Тренер Юргена Бремера рассказал о возможном бое с Сергеем Ковалевым

12 марта немецкий боксер Юрген Бремер проведет в Нойбранденбурге защиту титула по версии WBA в полутяжелом весе против уроженца Казахстана Эдуарда Гуткнехта. 36-летний немец начала подготовку к бою в Берлине. Его тренирует немецкий наставник Карстен Ревер. Перед боем с Гуткнехтом наставник ответил на несколько вопросов портала DG-News.eu и рассказал о перспективах проведения боя Бремера с российским суперчемпионом Сергеем Ковалевым.

– Карстен, ваш подопечный и Гуткнехт уже встречались несколько лет назад в Берлине. В том непростом для него бою по очкам победил Юрген Бремер. Кто будет фаворитом в ответном бою?
– Во втором бою Бремер – явный фаворит. Первый бой между Бремером и Гуткнехтом проходил совсем в других условиях. К тому моменту Юрген два года не выходил на ринг, соответственно ему не хватала боевой практики. Во время боя он иногда запоздало наносил удары, у него еще не было чувства дистанции, работа ног тоже не была идеальной. Однако последние бои придали Юргену уверенности, он рос от боя к бою и вернулся на привычный для него чемпионский уровень.

– Над чем Бремеру еще нужно поработать?
– Он еще может улучшить свои тактические возможности. Иногда Бремер хочет слишком многого и пытается через силу добиться результата. Мне кажется, что когда Юрген придерживается своего стиля, боксирует технично, тогда он может показывать еще более зрелищные бои.

Braemer Kovalev

– С каким маститым боксеров Бремер может провести один из следующих боев. Был бы Сергей Ковалев таким кандидатом?
– Это был бы очень интересный поединок. На мой взгляд, Сергей Ковалев и Юрген Бремер – сильнейшие на данный момент представители полутяжелого веса. Такой бой будет непросто организовать, но это было бы очень интересное событие.

– В чем сильные стороны Сергея Ковалева?
– Ковалев очень мощный боксер. Несомненно, у него хорошая базовая подготовка. В России он получил хорошие боксерские навыки, был хорошим любителем. Однако Юрген – опасный соперник для Ковалева. Во время своих атак Сергей Ковалев часто идет на риск. А Юрген хорош на контратаках. Бремер может использовать такие моменты, к тому же он более опытный боксер, чем Ковалев.

– Бремер и Ковалев – техничные боксеры. Можно от их противостояния ожидать бой на высоком техническом уровне?
– Это сложно предсказать. Когда на ринге сходятся два соперника примерно одинакового уровня, то не всегда получаются красивые бои. Конечно, Бремер и Ковалев – техничные боксеры и могут показывать бокс высокой пробы. Бой Бремера и Ковалева, несомненно, вызовет большой резонанс.

Дмитрий Гребенщиков