Mai 25, 2024

Картина ТВ – Первый канал выиграл суд и требует удалить телепередачи

Роскомнадзор направил уведомления администраторам 39 интернет-ресурсов из пула сайтов „Картина ТВ“ с требованием удалить телепередачи каналов „Дом Кино“, „Бобер“, „Первый канал Всемирная телесеть“, „“ТЕЛЕКАФЕ/TELEKAFE/TELECAFE“, „Музыка Первого“, „О!“, „Время: далекое и близкое“ и Первого канала. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Мосгорсуд установил, что все эти сайты в отсутствие разрешения правообладателей транслировали передачи вышеперечисленных телеканалов с нарушением авторских прав.

Отмечается, что с шести сайтов противоправный контент уже удален. Не исполнившие решение суда 33 сайта внесены в реестр пиратских интернет-ресурсов. Операторы связи обязаны ограничить к ним доступ пользователей.

https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news68830.htm

«Проблема телевизионного контента в интернете имеет глобальный характер. Но первый, кто на это обратил внимание, — это именно Первый канал. „Картина ТВ“ незаконно вещает российские версии практически всех федеральных каналов. В результате каналы теряют доходы. Кроме этого, возникают споры с правообладателями, поскольку большая часть контента, который используется в России, не предназначен для использования на территории других стран. Деятельность пиратов, как вы знаете, не знает границ. Насколько мы знаем, и другие российские вещатели также планируют присоединиться к нашим действиям в отношении сервиса „Картина ТВ“», — сообщил генеральный директор «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов.

https://www.1tv.ru/
Anzeigen