September 24, 2020

Авиакатастрофа в Казахстане 27 декабря 2019 Информация

В Казахстане самолет, вылетевший из Алма-Аты в Нур-Султан, упал в районе жилого сектора. По последним данным, в результате катастрофы погибли 15 человек, еще 12 пострадавших находятся в тяжелом состоянии в больницах. Как отмечает российское генконсульство, россиян на борту не было. Сейчас на месте ЧП ведутся эвакуация и аварийно-спасательные работы.

Самолет казахстанской авиакомпании Bek Air, вылетевший из Алма-Аты в Нур-Султан, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

Авиакатастрофа в Казахстане 27 декабря 2019 Информация

Позже медики уточнили данные: один из пострадавших скончался в больнице, в связи с чем число жертв ЧП выросло до 15. С места крушения в больницы были доставлены 66 человек, 50 из них госпитализированы.

12 раненных находятся в тяжелом состоянии, сообщил на брифинге руководитель управления общественного здоровья Алма-Аты Тлеухан Абилдаев.

Потерпевший крушение самолет казахстанской авиакомпании «Бек эйр» перед взлетом дважды зацепил хвостом взлетно-посадочную полосу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение аэропорта Алма-Аты.

Уточняется, что затем судно накренило вправо. Также известно, что к этому моменту шасси уже были убраны.