Казахстан вступил в ряды Международного транспортного форума ОЭСР

1 июня 2017 года на ежегодном саммите в городе Лейпциг (Германия) Казахстан был принят в членство Международного транспортного форума ОЭСР. Форум является международной межправительственной организацией, которая включает 57 государств-членов (создан 18 мая 2006 года). Форум интегрирован в состав ОЭСР, однако является политически автономным органом, ряд членов которого не состоит в ОЭСР. Организация разрабатывает рекомендации в различных сферах транспортной политики, а также проводит ежегодный Саммит министров транспорта по обсуждению глобальных вопросов транспортного развития в мире.

Казахстанскую делегацию представляет Ответственный секретарь министерства по инвестициям и развитию РК Замир Сагинов.

«Управление в транспортной сфере» стало главной темой обсуждения нынешнего саммита, в рамках мероприятия также пройдут пленарные сессии «Повышение качества управления для инвестиций в транспортную инфраструктуру» и «Управление крупными пассажирскими транспортными узлами».

Участие нашей государства в работе данного форума откроет доступ к актуальным исследовательским данным во всех сферах транспортного развития, а также даст возможность участвовать в реализации проектов по укреплению и развитию логистического и транзитного потенциала Казахстана.

Казахстан вступил в ряды Международного транспортного форума ОЭСР

kas transport forum