April 21, 2021

Крушение самолета в Казахстане 27 декабря 2019 есть погибшие

27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Бэк эйр по направлению Алматы – Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Осуществляется эвакуация пассажиров и экипаж воздушного судна. До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены. По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, 5 членов экипажа.

Крушение самолета в Казахстане 27 декабря 2019 есть погибшие

Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Для оказания медицинской помощи выехало 40 бригад скорой помощи. На данный момент число погибших составляет 15 человек, число пострадавших 12 человек. (8 взрослых, 4 детей). Премьер-министр РК возглавил Правительственную комиссию. В составе комиссии заместитель Премьер-Министра, Министр индустрии и инфраструктурного развития РК и представители других госорганов. По предварительным данным, на борту находилось 93 пассажиров, 5 членов экипажа. Сертификат летной годности воздушного судна был выдан в мае 2019 года. Дата выпуска борта апрель 1996 года. Зарегистрирован в казахстанском реестре 26 августа 2016 года (номер свидетельства 940) В авиакомпании Bek air зарегистрировано 9 бортов. Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены. В настоящее время сертификаты эксплуатанта и летной годности авиакомпании Bek air приостановлены Авиационной администрацией Казахстана.

Пресс-служба МИИР РК

Позже медики уточнили данные: один из пострадавших скончался в больнице, в связи с чем число жертв ЧП выросло до 15. С места крушения в больницы были доставлены 66 человек, 50 из них госпитализированы.

12 раненных находятся в тяжелом состоянии, сообщил на брифинге руководитель управления общественного здоровья Алма-Аты Тлеухан Абилдаев.