August 13, 2022

„Каскад Бровары“ юные футболисты штампуют одну победу за другой

После серии статей о вечере бокса с участием Александра Усика на наш сайт обратили внимание украинские специалисты из области спорта. Нашей редакции подсказали интересную тему – написать про уникальный футбольный клуб „Каскад Бровары“. Его команде всего несколько лет. Так в чем же уникальность молодых виртуозов кожаного мяча? Дело в том, что юные футболисты команды „Каскад Бровары“ 2011 года рождения штампуют одну победу за другой. В текущем чемпионате Киева команда идет на первом месте после четырех туров, имея в своем активе 22 забитых мяча, пропущенных мячей – нет!

browary 4

„Каскад Бровары“ юные футболисты штампуют одну победу за другой

История создания команды началась в 2015 году, тогда родители впервые привели своих маленьких любимцев на занятия футболом. Юные футболисты на лету схватывали всю информацию, которую передавал им тренер Игорь Корж. Время пролетело незаметно, а маленькие любители кожаного мяча уже становились футболистами. Им только будет 7 лет, а люди наблюдающие за их игрой успели многократно их наградить таким комплиментами как : „профессионалы», «таланты», «золотая команда“. Юный футбольный коллектив, сложенный из игроков 2011 года рождения уже успел выступить в 4 Всеукраинских турнирах. Причем выступить весьма успешно. Игроки отпраздновали четыре триумфа, четыре кубка, четыре первых места! Неоднократно на Броварских футболистов обращали внимания тренера элитных команд, футбольные селекционеры.

История создания команды

browary 3

browary 1

Команда была создана Олегом Труханом. Сначала это был город Славутич, где несмотря на малое количество спортсменов команда играла и добивалась высоких результатов! Сейчас Олег Анатолиевич и команда успешно развиваются в городе – Бровары. Перспектив здесь гораздо больше, в клубе задействовано более 500 игроков разного возраста. Происходит не только набор, но и отбор и деления футболистов по группам, что позволяет отобрать более перспективных футболистов и создать условия для их дальнейшего роста.

Как начал тренировать команду Игорь Корж

brovary trener

Игорь Корж с шести лет играл в киевском «Динамо». Несмотря на частые пропускания тренировок тренер – А.А Шпаков (первый тренер Андрея Шевченко) мне очень доверял, всегда находил возможность поговорить, дать задание, внушить уверенность. В 12 лет команду передали А.Е Дроценку, который после долгого периода отсутствия на тренировок принял решение меня отчислить. Тогда я очень расстроился, подумал , что футболистом больше не стать. Далее были дарницкие команды “ Атлет“ и „Восход“. Не смотря на маленькие перспективы остаться в футболе, я любил футбол и самое главное футбол, а не себя в нем.
В 17 поступил в университет на специальность инженер механик, мне всегда нравилось что-то просчитывать, строить план, высчитывать, думать на шаг вперед, в тоже время начал много читать и увлекаться психологией.
В один моментов, появилось желание стать тренером, впечатление как будто оно всегда было во мне, но страхи, мысли, молодой возраст мешали решиться на этот шаг. Однажды набрался уверенности и в 18 лет позвонил на федерацию футбола Киева, хотелось узнать есть ли у меня возможность получить тренерскую лицензию. Так я получил тренерскую лицензию категории „С“.
Футбольные преподаватели, функционеры обратили на меня внимание и предложили попробовать свои силы в прохождении учебы для получения лицензии „B“, а это уже международная лицензия УЕФА, а самое главное, тот багаж знаний, который я смог взять от лучших преподавателей футбола. Вскоре началась моя история в футбольном клубе «Каскад»

Как развивается детский футбол в стране?

browary 2

Все понимают, в каком положении сейчас находится страна. К сожалению, до футбола не всегда доходят руки, однако начинаем принимать какие-то меры, особенно после поражения сборной или наших грандов на европейской арене, но смотреть нужно гораздо глубже! Все начинается именно с детского футбола, где кроме азов, формируется детская психология победителя. К сожалению, очень мало хороших специалистов работает с детьми. Есть тренера, которые учат, но не дают учиться самостоятельно мыслить и брать ответственность. В этом возрасте к ребятам нужен особый подход! Нужно ухаживать за ними как за цветком, поливать, беречь от невзгод, к сожалению, многие спешат и быстро бросают в поле. Но это лишь одна крайность футбола. Взять, к примеру, нашу ведущую школу «Динамо», которая собирает самых лучших детей из всей Украины. Собирать – собирает, а как дети прогрессируют там? Самые красивые цветочки у нас рано выдергивают, а растут они там или нет – никого не интересует. Радует тот факт, что родители сейчас становятся все более осознанными, чем ранее и часто доверяют тренеру при котором их ребёнок правда развивается.

„Каскад Бровары“ юные футболисты штампуют одну победу за другой

browary pokal

Дмитрий Гребенщиков
DG-News.eu

Фото из архива: Игорь Корж