Juni 20, 2021

Дни немецкого кино ФАНК 2021 в России – почти 300 тысяч онлайн просмотров

Весь апрель в России проходили Дни немецкого кино ФАНК. Дни немецкого кино ФАНК: время подводить итоги! 52 города, 90 площадок и 205 мероприятий — всё это ФАНК!

Для всех желающих проходили бесплатные показы трёх документальных фильмов:

  • Фильм «Тело истины», высказывание четырех знаменитых художниц о взаимоотношении со своим телом, стигматизации и притеснении женщин
  • Фильм «Откуда берутся деньги?», критический и ироничный взгляд на современную экономику и ее главных игроков
  • Фильм «Незаконный фильм», размышление о влиянии технологий на мышление и восприятие мира

Организатор события — Фестиваль актуального научного кино ФАНК.

По оценкам организаторов, показы в залах посетили более 8 000 зрителей, а количество онлайн-просмотров составило почти 300 000!
Партнёр проекта: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»;
Социальные сети проекта: ВКонтакте;

Информационные партнёры: информационный портал Germania-online, Московская Немецкая Газета, Moscow FemFest, проект «She is an expert», КиноАфиша, Мобильное приложение «Город», Colta.ru, портал DG-News, Мел, Krombacher Beer Kitchen.

Дни немецкого кино ФАНК проходили в рамках Года Германии в России 2020/2021.

Год Германии в России 2020/2021
В рамках Года Германии в России 2020/2021 пройдёт серия ярких мероприятий, которые расскажут о многообразии жизни в Германии, о её языке, культуре и обществе. Наряду с Pop-Up-фестивалями в Казани, Краснодаре, Калининграде и Владивостоке по всей России запланированы культурные мероприятия, молодежные и дискуссионные форумы, а также научно-экономические конференции. Год Германии также поддерживает проекты, которые призваны укрепить отношения России и Германии в сфере искусства и культуры, языка, образования и науки, общества, экономики и технологий и совместно разрабатываются российскими и германскими партнёрами. Организаторами Года Германии выступают Посольство Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, Гёте-Институт в Москве, а также Российско-Германская внешнеторговая палата.

https://dnk.csff.ru/