Mai 22, 2022

Комедия „Самый лучший день“ в Нью-Йорке 18 декабря

18 декабря в кинотеатре The Master Theater на Брайтон-Бич в Нью-Йорке состоится международная премьера караоке-комедии «Самый лучший день» от создателей кинохита «Горько!» режиссёра Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова. Фильм лично представит режиссёр с супругой Юлией Александровой, исполнительницей главной женской роли.

Жора Крыжовников, режиссёр: «“Самый лучший день“ – это история про нас, про русского человека, который поёт и в счастье, и в несчастье. Мне кажется, очень важно показать этот фильм не только в России, но всюду, где сегодня живут наши люди, и конечно в Нью-Йорке, где очень тепло встретили первую часть „Горько!“».

Показ пройдет под эгидой фестиваля «Неделя российского кино в Нью-Йорке», в рамках которого в 2012 году состоялась мировая премьера «Горько!». Помимо самого фильма, гостей премьеры ждет тематическая караоке-вечеринка. Премьеру организует кинокомпания BAZELEVS.

Главную роль в фильме «Самый лучший день» – провинциального сотрудника ДПС Пети Васютина – исполнил Дмитрий Нагиев, который впервые споет в кино. Народные артисты Михаил Боярский и Инна Чурикова предстали в фильме в роли владельцев небольшого придорожного кафе и родителей Пети. Также в картине задействованы Елена Яковлева и звёзды «Горько!» Сергей Лавыгин и Валентина Маузнина.

Игровые эпизоды фильма чередуются с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен. Музыкальный репертуар будет варьироваться от Аллы Пугачевой до группы «Фабрика», от Михаила Боярского до Григория Лепса. По общему настроению создатели фильма ориентируются на кассовые хиты советского проката и лучшие западные образцы, включая «Мулен Руж» и «Мама Мия!».

Bazelevs 18 12_Plakat

На российские экраны комедия «Самый лучший день» выйдет 24 декабря 2015 года и станет главным новогодним релизом кинокомпании BAZELEVS, который продолжит традицию «Ёлок» и «Иронии судьбы. Продолжение».