Juli 21, 2024

Киноклуб Hotel Indigo в Санкт-Петербурге приглашает

Отель Hotel Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo и Cанкт-петербургский международный кинофестиваль Фестиваль Фестивалей имеют честь объявить о создании совместного проекта – киноклуба Hotel Indigo – и пригласить Вас на первый кинопоказ в четверг, 16 октября 2014 года в 19.00. Киноклуб Hotel Indigo – это предпремьерные показы европейского фестивального кино, на которые мы приглашаем партнеров отеля. Философия бренда Hotel Indigo предполагает установление широких международных культурных связей и поддержку проектов в сфере искусства и культуры.

IMG_0096

Мы открываем киноклуб показом фильма «СЕН ЛОРАН – стиль это я» (Франция, 2014) режиссера Бертрана Бонелло.

Конец 1960х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с её диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво.

„Сен-Лоран. Стиль – это я“ – настоящий фильм-танец – наполнен музыкой, которая точно передаёт уходящее время. В одной из сцен экран разделяется на две части: слева в стремительном монтаже проносятся политические события а справа – сменяют друг друга новые весенне-летние и осенне-зимние коллекции и Де-филе самого Мастера.

В финале фильма исключение – выход в 1989 год, где постаревшего модельера играет знаменитый актер Гельмут Бергер. Он, осколок эпохи большого кинематографа, лежит в постели и смотрит по телевизору „Гибель богов“- смотрит на самого себя в молодости в роли Мартина фон Эссенбека. Бонелло поясняет, что ему была интересна не французская сторона личности Ива Сен-Лорана, а висконтиевская. Жизнь художника была достаточно трагичной. Но он сумел подняться над реальными событиями и воспарил в мире искусства.

saint laurant

Следующая встреча в рамках киноклуба состоится 16 октября. Вы увидите биографическую киноленту Бертрана Бонелло «Сен-Лоран», посвященную жизненному пути легендарного французского кутюрье. В планах киноклуба на ноябрь – мелодрама «Моя госпожа» с Эммануэль Беар в главной роли. В декабре гостей вечера ждет показ ленты «Три сердца» с Шарлоттой Генсбур, Кьярой Мастроянни и Катрин Денев.

Киноклуб Hotel Indigo в Санкт-Петербурге

http://indigospb.com/ru/

Anzeigen