September 25, 2020

Кинофестиваль Берлинале 2021 – вручение наград будет гендерно-нейтральным

Организаторы международного кинофестиваля Берлинале приняли решение провести показы в феврале 2021 года. В каком формате будет проходить кинофестиваль пока неизвестно, но организаторы планируют проводить показы со зрителями. Более того, руководители Берлинского кинофестиваля решили отказаться от гендерного принципа при присуждении наград в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном 24 августа.

Вручение наград Берлинского кинофестиваля в 2021 году будет гендерно-нейтральным

“Впервые награды за достижения будут определяться на гендерно-нейтральной основе. Вместо призов за лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль будет вручаться “Серебряный медведь за лучшую главную роль” и “Серебряный медведь за лучшую роль второго плана” без учета гендерного статуса [номинантов]”, – приводит ТАСС обращение организаторов Берлинале.

Проведение Берлинале 2020, по словам организаторов, будет осуществляться в соответствии с требованиями безопасности, необходимыми для защиты здоровья посетителей. В августе власти Берлина разрешили хозяевам кинозалов сократить дистанцию между посетителями кинопоказов от 1,5 метра до 1 метра.