Кинофестиваль Канны 2014 Россия

На международном кинорынке Marche du Film в рамках 67-го Каннского фестиваля начал свою работу объединенный стенд российского кино RUSSIAN CINEMA, организованный Фондом кино при поддержке Минкультуры РФ. На стенде презентуются коммерчески успешные российские проекты 2013-14 годов, новые фильмы отечественных режиссеров игрового и документального кино и готовящиеся к выпуску картины. В частности, в лайнап RUSSIAN CINEMA вошли «Ёлки 3», «Горько!», «Кухня в Париже», «Поддубный», «Шагал – Малевич», «Да и да», «Две женщины» и другие.

Нынешний рынок стал четвертой площадкой, где в этом году Фонд кино представляет российское кино в формате объединенного стенда RUSSIAN CINEMA. До этого стенд работал на кинорынках EFM (Берлин), FILMART (Гонконг) и телевизионном рынке MIPTV в Каннах.

Традиционно стенд российского кино RUSSIAN CINEMA привлекает к себе внимание байеров со всего мира благодаря широкой рекламной и PR-кампании не только во Дворце фестивалей, где проходит кинорынок Marche du Film, но и в ведущих мировых киноизданиях.

15 мая состоялось официальное открытие стенда, на котором присутствовал исполнительный директор Фонда кино – Антон Малышев.

Основной темой обсуждения сейлеров на открытии стенда стало построение системы международных продаж российского кино на зарубежные территории.

Исполнительный директор Фонда кино, Антон Малышев: «Перспективы развития международных продаж российского кино в значительной степени зависят от реализации его конкурентных преимуществ. Россия – быстрорастущая национальная кинематография и перспективный рынок. Наш рынок вызывает серьезный интерес у внешних производителей кино, и чтобы противостоять им на локальном уровне, мы пытаемся выстроить собственное кинопроизводство.
Российский зритель интересуется отечественным кино, платит за него деньги, что способствует увеличению числа национальных кинокартин, которые с каждым годом становятся интереснее. В этой связи построение системы международных продаж российского кино является первоочередной задачей, которую мы решаем в рамках объединенного стенда RUSSIAN CINEMA. Сегодня здесь, на мой взгляд, представлены ведущие профессиональные сейлз-компании. Они знают, как правильно и кому презентовать российское кино».