Juli 5, 2020

Правительство Германии выделяет десятки миллиардов на защиту климата

20 сентября правительство Германии приняло целый пакет мер, призванных уменьшить эмиссию парниковых газов, вызывающих глобальное потепление на планете. Согласно взятым на себя международным обязательствам Германия должна к 2030 году сократить выбросы СО2 на 55% по сравнению с 1990 годом.

Немецкое правительство делает ставку на электромобили: в 2030 году, согласно его плану, по дорогам Германии должны будут ездить от семи до десяти миллионов электрических и гибридных машин, а каждый второй городской автобус будет ходить на электрической тяге.

Благодаря инвестициям кабмин собирается уже до 2020 года добиться снижения цен на железнодорожные перевозки, увеличения налогов на услуги авиакомпаний. Предполагается, что вырастет цена на бензин, дизель и газ, вместе с этим увеличатся компенсации гражданам, которые ездят на работу из одного региона в другой на общественном транспорте. Правительство собирается развивать сеть зарядок для электромобилей, повышать энергоэффективность многоквартирных домов. Стоимость таких перемен оценивается для госбюджета в 54 миллиарда евро!

Правительство Германии выделяет десятки миллиардов на защиту климата

В 2019 году в Германии в эксплуатации находятся (данные за первое полугодие) 31059 электромобилей и 102995 гибридных авто.