Юрген Клинсманн ушел с поста главного тренера берлинского клуба “Герта”

Сенсация в берлинском клубе “Герта”. В трансферное зимнее окно столичный клуб потратил на новичков больше всех в европейском футболе – 78 миллионов евро. 10 февраля главный тренер “Герты” Юрген Клинсманн активно обсуждал с болельщиками в соцсетях будущее клуба. Утром 11 февраля болельщики узнали сенсационную новость. Юрген Клинсманн ушел с поста главного тренера “Герты”. Об этом он объявил на своей странице в Facebook. Интересно, что Клинсманн также входит в совет директоров берлинского клуба.

Отметим, что при Клинсманне “Герта” не смогла покинуть зону аутсайдеров. Результаты команды: 3 победы, 3 ночьи и 3 поражения и вылет из Кубка Германии.

В чем кроются причины его внезапного, на первый взгляд, ухода? Вероятно, Клинсманн хотел досрочно продлить свой контракт, действовавший до конца сезона. Однако руководители клуба хотели сначала понять, как будет развиваться игра и турнирное положение команды. В своем “прощальном” письме болельщикам Клинсманн косвенно указывает на этот момент – он не ощутил поддержки руководства клуба на долгий срок.

Интересно, что утром 11 февраля берлинцы заметили, как наставник покидает столичный отель с названием… “Титаник”…