Juni 22, 2024

Книга про мировой кризис – Дмитрий Куликов и Тимофей Сергейцев

Известный российский политолог, публицист, ведущий популярной программы на телеканале „ТВ Центр“ Дмитрий Куликов и философ, методолог Тимофей Сергейцев представляют новую, актуальную книгу „Мировой кризис. Восток и Запад в новом веке“. Это попытка авторов разобраться в подлинных глубинных основаниях многовекового противостояния Западного мира и России, найти истоки и причины затянувшегося кризиса, оценить сложившуюся ситуацию в мире с разных сторон и спрогнозировать варианты развития событий.

Слово „кризис“ сегодня так часто произносится, что стало перманентным состоянием современного общества. И избрание президентом США Дональда Трампа, словно, симптом, признак этого кризисного ощущения, в котором пребывает сегодня западный мир и мир в целом. В своей новой книге Дмитрий Куликов и Тимофей Сергейцев рассматривают мировой кризис с точки зрения истории, политики, экономики, социологии и философии.

Авторы предлагают свою, оригинальную версию понимания глобального исторического процесса и одновременно интерпретируют и разъясняют смысл и значение современных событий в рамках этой концепции. Они размышляют о том, на что делает ставку Запад в игре, которую ведут глобалисты? Что может противопоставить Россия США или реальной сверхвласти глобалистского сверхобщества, для которого США лишь инструмент покорения мира? В чем наши возможности и сильные стороны и в чем проблемы? Какова русская альтернатива и как ее реализовать?

Дмитрий Куликов и Тимофей Сергейцев называют кризисом все происходящее сегодня и в мире, и в России – как одном из главных полюсов мира, где концентрируются все его процессы, рассматривают, что стоит за этим словом, опираются на видных философов и пытаются понять, когда и почему мир погрузился в это состояние.

„Ни один из запущенных в XX веке современных процессов – мировая война, падение государства как основы цивилизации и культуры, социалистическая контрреволюция и реорганизация, развитие и воспроизводство государства, утверждение светской религии, расистское идеологическое обоснование мировой сверхвласти и оформление доктрины о власти научного мышления – ни один из этих процессов не завершён, пройдены лишь первые кризисные стадии“.

И анализируя вместе с авторами события сегодняшнего дня, посмотрев на них под необычным углом, который предлагают публицисты, можно понять, что ждет нас завтра и что нужно делать, чтобы это завтра было для России победным.

Книга про мировой кризис – Дмитрий Куликов и Тимофей Сергейцев

wostok sapad kniga

Дмитрий Куликов – российский политолог и публицист, член Зиновьевского клуба МИА „Россия Сегодня“, соучредитель Фонда „Архив Московского Методологического кружка“, член Попечительского Совета этого Фонда, ведущий популярной программы на телеканале „ТВ Центр“.

Тимофей Сергейцев – методолог, философ, член Зиновьевского клуба МИА „Россия сегодня“, соучредитель Фонда „Архив Московского Методологического кружка“, член Попечительского Совета Фонда.

Anzeigen