Juli 1, 2022

В Кельне заложницу захватил сторонник ИГ и беженец из Сирии?

Мужчина, который в понедельник, 15 октября, захватил заложницу на главном вокзале в Кельне, является сторонником террористической организации «Исламское государство». Об этом пишет интернет-портал Focus со ссылкой на источники. Во время захвата преступник выкрикивал лозунги и угрозы на арабском языке. Полиция обнаружила у мужчины вид на жительство в Германии, выданный на имя 55-летнего гражданина Сирии, однако подчеркивается, что принадлежность данных документов преступнику пока не подтверждена. Согласно документам, мужчина находился в Германии с 2016 года. Персона, на которую выданы документы, уже неоднократно попадал в поле зрения полиции в связи с различными преступлениями.

Полиция Кельна в ходе спецоперации обнаружила раненую девочку. По данным Focus, преступник напал на нее в ресторане быстрого питания, а уже после этого захватил заложницу.

Подозреваемый был ранен полицейскими в ходе спецоперации. Он облил заложницу бензином. Сейчас жизни преступника, по сообщениям врачей, ничто не угрожает. Легкие ранения получили женщина, которую он удерживал, и девочка, случайно оказавшаяся рядом с местом ЧП.

В Кельне заложницу захватил сторонник ИГ и беженец из Сирии?

Koeln_2017