Oktober 26, 2020

В Берлине тысячи людей в Кепенике остались без электричества

В Берлине более 31 000 домовладений и порядка двух тысяч промышленных предприятий остались 19 и 20 февраля без электричества. Люди остались без электричества из-за аварии на юго-востоке Берлина. Чрезвычайное происшествие коснулось районов Бонсдорф, Грюнау, Кепеник, Мюггельхайм, а также Шмеквиц (Köpenick, Grünau, Müggelheim, Bohnsdorf, Schmöckwitz).

По данным местной администрации, причиной нештатной ситуации стало повреждение экскаватором силового кабеля во время строительных работ на мосту Сальвадора Альенде. Специалисты принимают срочные меры для устранения аварии.

Между тем в связи с отключением электричества не работают школы и детские сады. Эвакуированы пациенты отделения интенсивной терапии госпиталя в районе Кепеник. Во многих районах возникли пробки в связи с закрытием проезда по мосту, где произошла авария. Транспортное движение затруднено, так как не работают светофоры. На линии также не были поданы трамваи по многим маршрутам.

В Берлине тысячи людей в Кепенике остались без электричества

Ожидалось, что ЧП будет устранено к концу дня 20 февраля. Так и прозошло. Вечером 20 февраля электричество появилось во всех районах Кепеника.