Juni 21, 2024

Когда Владимир Кличко действительно принял решение завершить карьеру

В четверг, 3 августа, в мире бокса грянула сенсация. Владимир Кличко весьма неожиданно объявил о завершении своей спортивной карьеры. Интересно, что на прошлой неделе уже называлась дата его боя реванша с Энтони Джошуа. Однако сам Кличко информацию о втором бое с Джошуа не подтверждал, сообщив в очередной раз, что решение о продолжении карьеры он еще не принял. Официальная версия – решение повесить перчатки на гвоздь украинский боксер принял за ужином за день до объявления. Получается, что решение было принято вечером 2 августа.

Первым источником, сообщившим об этой новости были издания SportBild и Bild. Братья Кличко на протяжении многих лет сотрудничали с влиятельным немецким издательским домом – Axel Springer. Журналисты этих изданий за последние два десятилетия опубликовали немало эксклюзивных материалов про боксеров. Причем Виталий Кличко продолжает с ними сотрудничество и на политической арене. Поэтому появление новости в этом издании, видимо, не случайно. Понятно, что такой эксклюзив требует согласования боксеров и журналистов о тексте, о дате и еще о других деталях. Более того, вскоре появились два видео обращения Владимира Кличко с такими заголовками „Решение“. Причем видео обращения были записаны на немецком и на русском языках. На этих видео обращениях к болельщикам Владимир слово в слово зачитывает свое обращение, которое, видимо, было переведено с русского на немецкий. Понятно, что такие видео нужно записать и смонтировать. Тексты для них тоже нужно составить. Это все требует время. Причем ни один час. Теперь представьте себе спортсмена, который во время ужина СПОНТАННО принял решение, а не объявить ли мне завтра о своем уходе из большого спорта. На дворе вечер. Пиарщики, уже, вероятно, покинули свое рабочее место. Можно, конечно, представить, что они решили все сделать оперативно. Но тогда нужно было проработать всю ночь, составить текст и записать видео, причем сделать это качественно. Ведь видео появляются уже на следующее утро, причем вся акции проходит весьма слаженно и оперативно, сначала появляются новости. Продолжение следует. А затем одновременно появляются два видео на двух языках. Еще одна интересная деталь. Видео обращение было „залито“ на Youtube еще 30 июля (смотрите скриншот!). Именно этот факт подтверждает наши предположения, что дата, когда Кличко принял решение об уходе может расходиться с датой его волнительного ужина.

klitschko obraschenie 1

Когда Владимир Кличко действительно принял решение завершить карьеру

В заключении приводим текст из обращения многолетнего чемпиона мира Владимира Кличко. Недавно он спонтанно принял решение покинуть бокс. За плечами 27 лет выступлений на ринге, море эмоций, воспоминаний. Однако в его обращении этого ничего нет. Есть сухая констатация факта. Оказывается, что Владимир не только был боксером, а за последние годы стал „отельером, тренером, менеджером, промоутером“… Понятно, что совмещать профессиональный спорт с бизнесом, тем не более на столь высоком уровне, практически нереально. Владимир Кличко подарил болельщикам и любителям бокса много красивых побед, особенно в ранние годы его карьеры, когда он еще не знал горечь поражений и боксировал более раскованно и технично, чем в последнее десятилетие, когда его манера видения боя был заточена на минимальный риск и на результат. Его прощание с боксом получилось сухим, без особых эмоций. Именно их ему так не хватало для того, чтобы оставить еще более яркий след в мировом боксе.

Видео Обращение Владимира Кличко

– 27 лет назад я сделал свой лучший выбор, выбрав профессию, которая стала моей жизнью. Я начал свое путешествие в спорте. Выбранный путь открыл мне мир, в буквальном смысле этого слова. Мало таких стран на земле, где я не бывал. Я выучил иностранные языки, создал свой бизнес и объекты интеллектуальной собственности. Я помогал нуждающимся, стал отельером, тренером, менеджером, промоутером, я стал таким человеком, которым стремился быть. У меня была и есть возможность делать так много, благодаря всемирной популярности спорта. В какой-то момент жизни в силу различных обстоятельств мы должны или хотим переключить нашу активную часть жизни и подготовиться к следующей главе, к новым вызовам, испытаниям, с которыми придется столкнуться. Я – не исключение из правил, и сейчас пришла моя очередь сделать это, я абсолютно готов к новым испытаниям, моя следующая карьера, которую я спланировал, станет, надеюсь, хотя бы такой же успешной, как предыдущая, – сказал Кличко на своем канале на YouTube.

Отметим, что видео было загружено еще 30 июля, но открыто для публики только 3 августа.

Дмитрий Гребенщиков

Anzeigen