Oktober 21, 2021

Кокорин пропустит ЧМ 2018 Комментарий Черчесов

Нападающий „Зенита“ и сборной России Александр Кокорин не сможет сыграть на чемпионате мира по футболу 2018 в России. По результатам обследования травмы, полученной форвардом сине-бело-голубых в матче с «РБ Лейпциг», у Кокорина выявлен разрыв крестообразных связок колена. В ближайшее время футболист отправится в Рим, где будет проходить лечение. О сроках операции будет объявлено дополнительно. Об этом сообщил клуб „Зенит“.

В январе травму крестообразной связки получил защитник „Спартака“ и сборной России Георгий Джикия. В феврале аналогичное повреждение было диагностировано у другого защитника сборной — армейца Виктора Васина. Васин точно не сыграет на чемпионате мира. Ситуация с Джикией прояснится после контрольного обследования, запланированного на 27 марта.

Кокорин пропустит ЧМ 2018 Комментарий Черчесов

kokorin zenit

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отреагировал на новости о травме форварда Александра Кокорина. Напомним, россиянин получил разрыв крестообразных связок колена во время второго матча «Зенита» с «Лейпцигом» в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

– Ситуация складывается таким образом, что каждый месяц этого года мы получаем неприятные новости о серьезных травмах основных игроков сборной России, – сказал Черчесов. – Был диагностирован разрыв крестообразной связки у Саши Кокорина, мы можем это только констатировать и поддержать футболиста. Предвосхищая переживания относительно потерь, которые несет сборная России перед чемпионатом мира, могу сказать, что команда в плановом режиме продолжает работу. Наша задача – делать возможное для того, чтобы компенсировать эти потери и качественно подготовиться к турниру. Что касается травмированных ребят, то мы находимся с ними на связи, внимательно наблюдаем за их лечением и восстановлением и ждем их возвращения в строй.