Mai 21, 2022

Концепция наследия Чемпионата мира по футболу 2018 в России

Правительство Российской Федерации утвердило концепцию наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В документе, размещенном на официальном сайте правительства, определены основные направления использования футбольных стадионов, тренировочных площадок, временных строений и сооружений после завершения мирового первенства.

Согласно концепции, все стадионы ЧМ-2018 планируется использовать для проведения матчей клубов, которые выступают в соревнованиях, проводимых профессиональными лигами России. Стадионы в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске предполагается передать из федеральной собственности в собственность субъектов Федерации. Стадионы „Лужники“, „Санкт-Петербург“, „Казань Арена“, „Фишт“ уже находятся в собственности субъектов, а „Спартак“ – в частной.

В целях эффективной эксплуатации тренировочных площадок Чемпионата мира предусмотрено их использование детско-юношескими спортивными школами, а также проведение на них спортивных соревнований. „Собственниками площадок являются субъекты Федерации, муниципальные образования и организации“, – подчеркивается в документе.

Строения и сооружения временного назначения также планируется безвозмездно передать в собственность субъектов Федерации.

Постановлением предусматривается создание детских футбольных центров на базе действующих детско-юношеских спортивных школ. 30 футбольных центров для детей будут созданы в России согласно концепции наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Это следует из документа, опубликованного на официальном сайте Правительства РФ.

В настоящее время Российский футбольный союз прорабатывает способы передачи лучших методик для занятий и механизмы поддержки тренеров.

Концепция наследия Чемпионата мира по футболу 2018 в России

wm 2018 Logo