August 18, 2022

Новогодний концерт 30 декабря 2021 Трансляция Онлайн

30 декабря, в канун Нового года, Российский фонд культуры (РФК) приглашает на праздничный концерт. В программе – выступления именитых артистов, а также юных, но уже признанных во всем мире музыкантов. Трансляция состоится 30 декабря в 20:00 по московскому времени на официальном сайте РФК, а также на ресурсах информационных партнеров.

Новый год – это время чудес, когда каждый дом, каждая улица, каждый городок пропитан атмосферой праздника и единения. Это время, когда все люди загадывают желания. Новый год и Рождество в этот раз для всех будут особенными. Пусть без больших компаний, но зато точно с музыкой и вдохновением.

Погрузиться в чарующую рождественскую атмосферу зрителям помогут победители детских и юношеских музыкальных конкурсов, а также выступления известных артистов, звезд оперы. В программе – классика и многие любимые рождественские хиты.

Запись выступлений проходила в живописных интерьерах Российского фонда культуры. Убранство и архитектурные особенности здания РФК заменили артистам декорации сцены, а трепет ожидания и атмосфера праздника воодушевили создать уникальный, ни на что не похожий съемочный процесс, что помогло команде и артистам воплотить все задуманное.

В число участников концерта вошли пианистка Александра Довгань: несмотря на свой юный возраст она обладает потрясающим талантом и артистической зрелостью пианиста. Несомненно, именно эта комбинация таланта и сверхъестественного темперамента привела ее к победе в 2018 году на конкурсе Grand Piano Competition.

«Я желаю вам, чтобы ваша жизнь была наполнена музыкой, и каждый день вы посвящали себя только тому, что вам нравится», – поделилась Александра Довгань.

Солист Московского музыкального театра «Геликон-опера» Максим Перебейнос исполнил арии из опер под аккомпанемент на рояле концертмейстера Московского музыкального театра «Геликон-опера» Владимира Родионова.
Партию для арфы Ф. Листа «Un Sospiro» («Вздох») исполнит артистка оркестра Государственного академического Большого театра России Марина Чудакова.
Никита Борисоглебский – блистательный молодой российский скрипач. Его высокое мастерство и неординарную исполнительскую манеру отмечают слушатели в разных странах.

Балетные партии представят ведущая солистка Московского академического Музыкального театра К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Анастасия Лименько и первый солист Московского академического Музыкального театра К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Иннокентий Юлдашев.

В дуэте со скрипачом Петром Солдатиковым музыкальные партии представит актриса театра и кино Елена Захарова.

«Наступает новый год! Пусть в следующем году все будут здоровы, музыка станет вашей путеводной звездой, ведь это единственный язык, который понятен нам всем», – подчеркнул Петр Солдатиков.

В исполнении Марии Зайцевой (флейта, блокфлейта) и Андрея Зайцева (кларнет, блокфлейта) в трио с джазовым барабанщиком Петром Талалаем прозвучит произведение Джеймса Рея «Три джазовых трио для кларнета, флейты и ударных». Музыканты уже стали лауреатами множества музыкальных конкурсов, в том числе конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Для Андрея конкурс «Щелкунчик» стал не просто знаковым – в прошлом году он стал победителем, а в этом уже участвовал в открытии XXII конкурса.

Трансляция состоится на официальном сайте Российского фонда культуры: https://rcfoundation.ru.

Справочная информация:
ООГО «Российский фонд культуры» – крупнейшая общероссийская общественно-государственная организация в России в сфере культуры и искусства. При поддержке фонда были созданы десятки новых региональных музеев, проведены более 4500 всероссийских выставок, фестивалей, концертов и конкурсов, изданы уникальные книги, учреждены периодические издания во многих регионах страны. При непосредственном содействии и участии фонда были возращены на Родину более 130 000 памятников истории и культуры. Большинство из них переданы в музеи, библиотеки и архивы страны и включены в состав негосударственной и государственной частей Музейного и Архивного фондов Российской Федерации. Ежегодно фонд выделяет гранты в различных направлениях искусства, поддерживая театральную, издательскую, музыкальную и другие виды деятельности в сфере искусства и культуры. Разветвленная региональная сеть филиалов и представительств позволяет фонду проводить культурную и просветительскую деятельность на всей территории нашей страны, направленную на сохранение и приумножение культурного наследия России.

Официальный сайт:

https://rcfoundation.ru/