Juli 4, 2020
Blues club Big Fish

Концерт Кита Данна в блюз клубе Big Fish

В блюз клубе Big Fish состоялся заключительный в украинском туре концерт Кита Данна. Очень необычно оказалась выстроена программа концерта, она состояла их четырех частей. Но обо всем по порядку. Начался концерт с акустического отделения. На сцене Кит Данн (гармоника, вокал) в сопровождении двух гитар, двух Максов: Таврического и Ватутина. Интригующее начало. Почти сразу же задалось нужное настроение и спустя минуту публика вместе с музыкантами отбивала ритм ногами. Несколько песен в акустике, это концентрированный заряд положительной энергии, которой была пропитана каждая сыгранная и пропетая нота Кита Данна.

DSCN2866

Отделение второе, сольное выступление. Часто ли вам доводилось слышать настоящий блюз, который воссоздается одним музыкантом? Кит Данн именно такой музыкант, он прекрасно имитирует игру целого бэнда,- сочетая губную гармонику, ритм-секцию и вокал. Кит обладает приятным тембром голоса, чистым звучанием гармоники, его соло льется в красивом мелодическом потоке. Музыка Кита, то подобна ручью,- плавно и без преград неспешно протекает, то энергичным и горячим напором, словно вулканическая лава. По реакции большей части аудитории было заметно, что такого качества звучания они не ожидали. На одном дыхании отработав сольную солидную часть выступления, Кит объявил маленький антракт.
Отделение третье,- к Киту Данну присоединился український колектив Same Old Story Blues Band. Группа делает ставку на мелодичность, на энергичность и насыщенность. Кит работал без устали. Блюз проникнутый оптимизмом – наверно самое верное описание происходившего на сцене. Общее звучание, идеи, технические моменты, мелодии,- все получилось и это оставило только приятные впечатления.
После короткого перерыва, отделение четвертое, шикарный джем. На сцену взобрались несколько музыкантов из зала. “Заплакала” гитара IVANа БлюZа. Кит Данн побывав в роли слушателя пару песен, опять вышел на сцену. Временами играли три гармошечника, включая нашего зарубежного гостя. Гармошки то сливались в “оркестр”, то делали блюзовые переклички. Это был настоящий праздник для любителей губной гармоники. Закончили отрываться далеко за полночь…

DSCN2767