Корпорация Corel приобрела Parallels

В декабре 2018 года корпорация Corel объявила о приобретении Parallels — мирового лидера в области разработки кросс-платформенных решений. Эта компания получила широкую известность благодаря своему самому продаваемому в мире программному обеспечению для запуска приложений Windows на Mac. Теперь в состав лидирующего в отрасли портфолио программного обеспечения Corel входит вся линейка продуктов Parallels, включая Parallels Desktop для Mac, Parallels Toolbox для Windows и Mac, Parallels Access, Parallels Mac Management для Microsoft SCCM, а также Parallels Remote Application Server (RAS). Финансовая сторона сделки не разглашается.

В планы Corel входит инвестирование значительных средств в Parallels с целью реализации беспрецедентных возможностей для роста посредством консолидации обширной клиентуры, надежных партнерских сетей и известных на мировом уровне торговых марок обеих компаний. Вместе Corel и Parallels разрабатывают приложения и сервисы, направленные на обеспечение максимально комфортных условий работы на любой из платформ, включая Windows, macOS, iOS, Android, Chromebooks, Linux, Raspberry Pi, а также облачные хранилища.

«Мы с радостью принимаем сотрудников Parallels в нашу глобальную организацию Corel. Добро пожаловать! Corel и Parallels отлично подходят друг другу — доказательством тому являются взаимодополняющие портфолио продуктов и общие бизнес-модели и стратегии. Совместные усилия наших команд и высокий потенциал наших технологий генерируют хорошие возможности в плане дальнейшего роста и успешной деятельности наших компаний и, что самое важное, наших клиентов», — отметил Патрик Николс, главный исполнительный директор Corel.

«Компании Parallels и Corel объединяют лидирующие позиции на рынке, общее видение дальнейшей деятельности и страсть к новаторству. В составе Corel мы продолжим обеспечивать наших партнеров и клиентов лучшим в своем классе программным обеспечением», — заявил Яков Зубарев, главный исполнительный директор Parallels.

«В составе Corel Parallels становится в один ряд с такими внушительными брендами, как CorelDRAW, WinZip, ClearSlide и MindManager. Корпорация Corel — одна из самых удачных инвестиций Vector — предоставляет великолепную платформу для сделок приобретения. Мы от всей души поздравляем руководство Corel и возлагаем большие надежды на дальнейшее сотрудничество на следующем этапе экономического роста компании», — сказал Роб Амен, управляющий директор Vector Capital..

Parallels упрощает доступ к нужным приложениям и файлам и их использование на любом устройстве или операционной системе. Parallels позволяет как отдельным пользователям, так и целым организациям использовать необходимые им устройства и технологии с высоким уровнем эффективности и безопасности. В список поддерживаемых платформ входят Windows, macOS, iOS, Android, Chromebooks, Linux, Raspberry Pi, а также облачные хранилища. Решения, разрабатываемые Parallels, обеспечивают бесперебойную доставку виртуальных рабочих столов и приложений на любое из устройств; запуск приложений Windows на Mac; возможности управления компьютером Mac при помощи Microsoft SCCM; удаленный доступ к компьютерам PC и Mac с любого устройства; экономию рабочего времени посредством существенной оптимизации (будет достаточно одного щелчка мышью) утомительных повседневных задач, выполняемых на компьютерах PC и Mac. Дополнительная информация: parallels.com/about.

О компании Corel
Corel является одним из ведущих мировых производителей программного обеспечения. Наша цель проста: помочь людям в достижении новых творческих и профессиональных высот. Дополнительная информация: www.corel.com.