August 15, 2020

Заметки косметолога в Берлине на карантине – Мнение Майя Блехман

Пандемия изменила нашу жизнь. Изоляция, карантин стали реальностью, а маски и перчатки- атрибутами новой жизни. Беспокойство за родных и близких, неизвестность приводит к стрессу. А стресс, является первым шагом к старению. Для женщины красота и молодость превыше всего, мужчинам женщин не понять…

Я косметолог, мобильный косметолог, мои клиенты сидят в самоизоляции. Существует запрет на работу, но люди нуждаются в моих услугах. Я могу предложить вам прекрасную косметику по домашнему уходу за кожей и проконсультировать по ее применению. Удаленное общение с клиентами в этот период, их вопросы дали много информации, которой я хочу с вами поделиться.Есть вещи, которые меня как косметолога радуют, а с другой стороны волнуют. Первое, и, наверное, единственное – это мыло. Несмотря на то, что за окном 21 век, мыть лицо и руки нужно обычным мылом. Тоники, лосьоны и жидкое мыло не делают кожу чистой и здоровой. Только проточная вода смывает мыло и удаляет грязь, бактерии и вирус на лице.Как правильно выбрать мыло? Главное, для любой кожи – это отсутствие в составе ингредиентов щелока (Lauge oder alkalische Lösung) – он разъедает кожу.

Мыло должно содержать жирные кислоты и масла. Для жирной кожи советую мыло Arzt Seifeфирмы Speck / приобрести можно только в магазине Rossman/. Для сухой кожи идеально подойдет Sheabutter, Cacaobutter.Маска на лице стала таким же аксессуаром, как помада и пудра в нашей косметичке. Вы заметили, кожа под маской быстро становится мокрой, преет. Сейчас лето, жарко, следовательно, кожа будет ещё больше потеть. Это может стать причиной высыпания с одной стороны, и с другой- это всегда было и есть причиной старения кожи. Как быть, чтобы не навредить себе:- носить маски там, где это необходимо, но не носить маски под подбородком, когда просто гуляем на улице;- на участки кожи, закрытые маской, не накладывать крем, это может вызвать высыпание.

С середины марта мы стали носить одноразовые перчатки и пользоваться антисептиком. Я не раз говорила и ещё раз повторюсь, не носите их постоянно, особенно гуляя в перчатках на улице. Руки не должны быть мокрыми – кожа и ногти портятся. Антисептиком пользуемся только по необходимости – магазин, транспорт. Лучше искать мягкие антисептики. Дело здесь даже не в спирте, а в геле, который сушит кожу. Обязательно накладывайте крем.Как выбрать крем? Крем должен быть только питательный, поэтому смотрите на ингредиенты. Хочу посоветовать вам картофельный бальзам для рук фирмы Styx Naturcosmetik.

Как ухаживать за кожей в отсутствие косметолога.Наступило лето, ультрафиолетовые лучи опасны для кожи, поэтому солнцезащитный крем необходим.Помним, крем под маской не должен быть, нокрем под глаза необходим всегда.Сезон ягод в полном разгаре, не упустите это время. Маски из ягод очень полезныдля кожи, сделать их очень легко и просто. Помыть и обсушить ягоды, раздавить и нанести на лицо, шею и область декольте. Клубничную маску можно и на тело. Через 10 – 15 минут смыть и обязательно нанести питательный крем.

Если у вас возникли вопросы, задавайте, я отвечу на них с удовольствием.Желаю всем нам, чтобы всё это было позади, оставайтесь здоровыми!

+49(0)178 297 24 70

Фото: из архива Майя Блехман