Почему в Америке выгодна победа Уорда Комментарий Мичник

Результат второго боя Сергея Ковалева с Андре Уордом получился несколько неожиданным. Судья на ринге остановил бой в восьмом раунде, когда Ковалев пропустил сначала сильный удар справа, а затем встал у канатов и соперник стал наносить удары ниже пояса. После боя Ковалев выразил свое недоумение о том, почему судья на ринге остановил бой.

В преддверии боя реванша мы записали интервью с экспертом Сергеем Мичником. Берлинский промоутер тоже считал, что Ковалев может победить Уорда в ответном бою. При этом мы обсудили, чья победа выгоднее в Америке.

Michnik_Ring

– Сергей, какие впечатления остались от второго боя?
– Неоднозначные. Во-первых, Уорд наносил удары ниже пояса. Причем не один, а довольно много. В этом бою американец был не похож на себя и боксировал очень грязно. Обычно он действует более аккуратно и старается обыгрывать соперника. Но во втором бою с Ковалевым было слишком много грязных действий с его стопоны. Во-вторых, остновавка боя не выдерживает никакой критики. Ковалев мог продолжать поединок. Рефери на ринге даже не открывал счет. Более того, он был обязан в данной ситуации дать Сергею отдохнуть, ведь Уорд нанес удары ниже пояса. В целои, Ковалев к моменту остановки бою, не проигрывал поединок.

– Насколько вероятно проведение 3 боя между Ковалевым и Уордом?
– Думаю, такой бой не состоится. Уорд уже не хотел проведение второго боя, однако это было прописано в контракте на первый бой.

Почему в Америке выгодна победа Уорда Комментарий Мичник

Эту часть интервью мы записали еще перед боем, но она осталась актуальной и после поединка.

– Если рассматривать бокс не как спорт, как бизнес и шоу. Кому более выгодная победа в Америке?
– В Америке выгоднее победа Уорда. Конечно, и Ковалев там на слуху. Он раскрученный, интересный боксер. Но он все равно не американец. Ковалев – типичный представитель российской школы бокса. Он обладает крепким ударом, хорошей техникой, агрессивный на ринге. Однако Уорд – сильный боксер, уже на протяжении многих лет, не знающий горечь поражений. В Америке больше популярнее свои боксеры. Поэтому там выгоднее победа американского боксера Уорда.

– С кем тебе было бы интересно увидеть Ковалева на ринге?
– Было бы интересно посмотреть бой Ковалева с Артром Бетербиевым. Хороший атакующий боксер. На любительском ринге он был более успешен, чем Ковалев. На профессиональном ринге Ковалев вышел на тот уровень, который пока не достиг Бетербиев. Ковалев тоже интересный, смелый боксер. Бой будет хороший. Причем в этом бою нет явного фаворита.

Вечер бокса в Берлине 30 июня 2017

– Когда состоится следующий вечер бокса в Берлине?
– Следующий вечер бокса запланирован на 30 июня. Будет много интересных боев. Как и на прошлом вечере выступит болгарский боксер Тервел Пулев. На этой неделе смогу поделиться с читателями более подробной информацией.

Дмитрий Гребенщиков