Mai 25, 2024
vip

Крылья певицы Lama снова на Международном Подиуме Москвы

Продюсер, певица и композитор LAMA Сафонова поддержала благотворительный проект «Сплетая кружева». Как специально приглашённая звезда она завершила показ Маргариты Бортниковой на Международной неделе моды ESTET FASHION WEEK 2015-2016. На Подиуме LAMA предстала в уже полюбившемся зрителям образе, который певица много лет культивирует в своей музыкальной жизни – образ «Богини СВА». Образ МАТЕРИ СВА был когда-то исторически настолько забыт, что не упоминался ни в одной из существующих ныне древнеславянских летописей, ни даже в славянском фольклоре и мифологии. Когда-то, LAMA взяла именно этот эксклюзивный образ за основу своего имиджа, но крылья придумала в виде огромных двухметровых вееров. Если говорить об Индии, то в основу верований Индусов легла вера в одну из самых древних и почитаемых Богинь – СараСВАти, которую они в то время называли «Матари-СВА». Матерь Сва является Матерью для всех, Всеобщей Матерью, о чем мы можем судить по определительному местоимению «сва», что означает «вся», «всеобщая», «всеобхватывающая». Древняя крылатая МАТЕРЬ-СВА так же считается прародительницей всех славян – это воплощённый в образе ПТИЦЫ символ чести и славы Руси, защищающая в трудный час героев земли Русской, накрывающей их в сложные времена своими крыльями. Поэтому этот образ вдохновил и дизайнера Маргариту Бортникову, и она решила именно его сделать завершающим для своей коллекции уникальных кружев. (В наши дни ценность техники ирландского кружева состоит в том, что оно до сих пор является индивидуальной ручной работой. Если другие виды кружева вышивки и шитья делают машины, то создавать вязаное кружево могут только руки. Например, в 2004 году на бракосочетании Крон-принца Дании невеста была одета „в простое платье цвета слоновой кости с вуалью из столетних ирландских кружев“…)

Lama pokas_1

Lama pokas_Bortnikova

Лама явилась не только автором концепта финального образа, но и автором музыки, которая звучала на Подиуме – «Где живёт Душа». Таким же образом решено было назвать и сам показ. Ведь Душа живёт не только в музыке, но и в древнем наследии Красоты, которую несут в себе и потрясающие, уникальные платья ручной работы от талантливого дизайнера Маргариты Бортниковой. Иной раз на создание одного шедевра уходит до полугода.

Lama pokas_2

Lama pokas_4

Необычной получилась и история с шикарной короной, которая была предоставлена ювелирной компанией элитных украшений «MUSA & DINA». Она была доставлена в Москву из Грозного специальным самолётом за 4 часа, именно для завершения и цельности образа, который задумала певица…. И совершенно не зря, т.к. именно эта роскошная корона ручной работы явилась одной из ключевых составляющих сказочной задумки! Стилистом по укладке волос выступил Павел Rich – партнёр салона красоты Mantra.
«Я благодарю Маргариту Бортникову за её талант и приглашение, благодарю всех участников воплощения в реальность мною любимого сказочного образа!., -комментирует Лама Сафонова,- красота должна быть не только светящейся, доброй, но и всеобьемлющей, обьединяющей, концептуальной…-как и древняя Богиня СВА…. Очень счастлива, что образ понравился и зрителям и вдохновил всех партнёров проекта. Пусть красота на Подиуме несёт не только эстетическое предназначение, но и просветительское. В непростое для многих стран время – мы должны культивировать добро, милосердие, мир, и конечно же радовать зрителей новыми интересными проектами!»

Крылья певицы Lama снова на Международном Подиуме Москвы

Lama Pokas_5

Lama pokas_6

Lama pokas_Foto

Фото: Дмитрия Бабушкина и Евгения Николаева

Anzeigen