Juni 19, 2024

Кто выступит на Германо российском фестивале 2014

Германо – Российский Фестиваль проводится с 6 по 8 июня на столичном ипподроме Карлсхорста (digibet Pferdesportpark in Berlin-Karlshorst). По сути, он открывает Год русского языка и литературы в Германии, официальное объявление которого предусмотрено в Берлине, на 6 июня, в день повсеместного празднования 215-ой годовщины со дня рождения А.С.Пушкина. По устоявшейся традиции вход на все фестивальные мероприятия – бесплатный.
С самого начала проведения Фестивали служат платформой для диалога между культурами двух стран, содействуют осуществлению на практике проектов и программ, ориентированных на развитие обмена мнениями и опыта, взаимного понимания граждан России и Германии. «Сегодня, как никогда важно, сохранить и активно использовать имеющиеся гуманитарные контакты и постараться обеспечить продолжение общественно-гражданского диалога между нашими странами в самых различных областях жизнедеятельности», – подчеркнул Штеффен Шварц – председатель Правления общества Deutsch-Russische Festtage e.V. – учредителя и организатора Фестивалей в Берлине.

DSCN8101

В течение трех фестивальных дней посетителей ожидает яркие концертно-развлекательныепрограммы, насыщенные российской и немецкой музыкой, зажигательными танцами и выступлениями популярных исполнителей. Кульминацией праздничной программы в пятницу станет выступление легендарной немецкой группы PANKOW и Петера Шиллинга. Завершится первый день Фестиваля красочным салютом. В субботу всех зрителей и гостей Фестиваля ожидает традиционная «Ночь русского рока». После выступлений победителей интернет – конкурса «Russischer Bandcontest» групп «MIRMIX Orchesta», «Prob-Ka» и «Павел Гайда & «SONGA Band» главная сцена будет предоставлена участникам группы «Оргия праведников». Лирическими мелодиями и неподражаемым многоголосьем исполнителей популярной российской рок-группы «После 11» завершится концертная программа второго дня. В завершающий день Фестиваля на главной сцене – талантливая российская исполнительница Варвара.

Дополнительная информация на сайте: www.drf-berlin.de

Anzeigen