Кубок Германии 2019 Хоккей Итоги сборной России

Олимпийская сборная России завершила Кубок Германии победой над сборной Швейцарии и на третьем месте. Главный тренер и хоккеисты олимпийской сборной России подвели итоги Кубка Германии 2019. В своём заключительном матче на турнире команда одолела швейцарцев в серии послематчевых буллитов.

Deutscher Eishockey-Bund e.V. (DEB) / City-Press GmbH

Олег Браташ, главный тренер:

  • Сегодня по содержанию, по действиям была наша лучшая игра на Кубке Германии. Мы очень хотели выиграть в основное время, имели на это шансы. Но не реализовали очень много моментов, особенно во втором периоде, это не позволило выполнить задуманное. Тем не менее, мы всё равно проявили характер и добились победы над очень сильным соперником. Это достойно уважения.
  • В целом какие впечатления от Кубка Германии остались?
  • Каждая наша игра была намного лучше предыдущей. Это говорит о должной работе всей команды, правильном отношении к матчам и задачам на этот турнир. Это, конечно, позитив для нашей сборной. Результат зависит не только от содержания, но и от реализации своих моментов и многих других факторов. Всё это поправимо. Хороших моментов у нас больше.
  • Олимпийская сборная показывает хороший хоккей в матчах с сильным соперником?
  • Этот турнир это как раз и показал. Мы на равных играем с командами из топ-восемь мирового хоккея. Штаб нашей сборной, аналитический отдел постоянно следит за молодыми и перспективными игроками, это системная работа. И такие турниры, где следуют матчи против Германии, Словакии, Швейцарии, других сборных – очень важный фактор для игрока. Это совсем иной уровень и требования. Через вызовы и нахождение в сборную, как показал уже четырёхлетний опыт олимпийской сборной, игроки получают импульс для прогресса. Для развития игроков это очень полезно. Кто-то из ребят, которые в разное время играли в нашей команде, стали настоящим открытием. В каждом созыве олимпийской сборной мы открываем для себя талантливых игроков с большим потенциалом. Дать импульс для раскрытия этого потенциала – и есть задача олимпийской сборной.