Juli 22, 2024

Кубрат Пулев о бое с Владимиром Кличко Видео Интервью

Чемпион мира по трем версиям в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет свой следующий бой 15 ноября в Гамбурге. Его соперник – обязательной претендент на титул по версии IBF болгарин Кубрат Пулев. Интерес к бою весьма высок. Буквально за несколько недель до боя организаторы полностью распродали гамбургскую арену O2, вмещающую 15000 зрителей. Пулев готовился к поединку в Берлине под руководством немецкого специалиста Отто Рамина, который до 2005 года работал со сборной ФРГ. Дмитрий Гребенщиков посетил одну из тренировок болгарского боксера, поиграл с боксером в настольный теннис и задал ему несколько вопросов о предстоящем поединке с Кличко.

pulev-klitschko

– Кубрат, боя с Кличко вам пришлось ждать целых полтора года. Почему так произошло?
– Мне, действительно, пришлось долго ждать боя с Кличко. Но это нормальная ситуация для профессионального бокса. Владимир Кличко является обладателем чемпионских поясов по нескольким версиям, поэтому мне пришлось ждать возможности встречи с ним на ринге. Но теперь пришло мое время. Кличко – серьезный соперник. Но я тоже хороший, умный и быстрый боксер. Убежден, что у меня есть шанс победить Кличко.

– Бой должен был пройти в начале сентября, но из-за травмы Кличко был перенесен на середину ноября. Насколько это отразилось на вашей подготовке?
– Чувствую, что нахожусь сейчас в превосходной форме. Провел в горах Болгарии успешный сбор. Процесс подготовки получился более долгим, что только пошло мне на пользу. Удалось провести несколько хороших спаррингов. Сейчас чувствую себя значительно сильнее.

– За счет чего Кличко удается так долго удерживаться на вершине?
– Владимир – сильный боксер, быстрый, обладающий хорошим ударом. Победить его весьма непросто. Ведь к боям его готовит целая команда, в которую входят 30-40 человек. Тренерский состав и спарринг-партнеры обеспечивают боксеру оптимальную подготовку, работают над его скоростью, выносливостью. Благодаря столь профессиональному тренировочному процессу Кличко и удается оставаться чемпионом на протяжении столь долгого времени.

– В прошлом году вы посетили бой Кличко с Александром Поветкиным, какие впечатления остались от этого боя?
– Для меня было важно посетить этот бой. В поединке увидел много интересного, заметил слабые стороны обеих боксеров. Думаю, что увиденное в этом бою поможет мне при избрании тактики к бою в Гамбурге.

– В бою с Поветкиным украинский боксер часто клинчевал. Как вы считаете, бой проходил по боксерским правилам?

– Поветкин в этом бою тоже был опасен, поэтому Кличко часто входил в клинч. В итоге получился некрасивый бой. Но это профессиональный бокс и такое случается. Многое в такой ситуации зависит от судьи на ринге. Судья должен выполнять свою работу, а не спать. Надеюсь, что мой бой с Кличко будут судить корректно.

– Как вы оцениваете ваши шансы на победу?
– Шансы равны – 50 на 50.

Дмитрий Гребенщиков

dg-pulev

Кубрат Пулев о бое с Владимиром Кличко Видео Интервью

Anzeigen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert