Необыкновенный концерт – кукольное представление в Русском доме в Берлине

Необыкновенный концерт в Русском доме в Берлине 21 июня 2019 года. Начало в 19.00.

Самое известное в мире русское кукольное представление

Необыкновенный концерт – кукольное представление в Русском доме в Берлине

Постановка – С. Образцова
Художник – В. Андриевич
Композиторы – Ю. Саульский Л. Солин

В роли Эдуарда Апломбова заслуженный артист России Роман Богомольный

Ещё в 1939 году Александр Введенский принёс в театр Образцова свою кукольную пьесу для взрослых «Концерт-варьете». Пьеса по просьбе Образцова была переработана для детей и представляла собой пародию на популярные концертные программы и исполнителей тех лет, а действующими лицами в ней были животные. Однако постановку отложили, затем началась война, и пьеса Введенского так и осталась лежать в архиве театра.

Работа над новым спектаклем началась уже весной 1944 года. Почти год продумывалась пьеса, осенью 1945 года были готовы первые эскизы кукол, затем начались репетиции.

Спектакль, составленный как смешная пародия на стандартные приёмы и стереотипы множества тогдашних эстрадных концертов, так и назвали — «Обыкновенный концерт»; премьера состоялась 19 июня 1946 года.

Необыкновенный концерт» стал самым известным в мире русским кукольным представлением XX века, был сыгран более 10 тысяч раз и вошёл в книгу рекордов Гиннеса. Зиновий Гердт сыграл в представлении роль конферансье Эдуарда Апломбова пять с половиной тысяч раз на 24 языках мира.

Спектакль идёт на сцене Театра кукол и в настоящее время.

Представление на русском языке